Печенье на пиве ассорти

Рецепт от Билык Марианна

Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья кокосанка. Должно понравиться.

Рецепт печенья на пиве ассорти

Фото печенья на пиве ассорти.

Приготовление

  1. Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!

  2. Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает во рту!

  3. Из добавок и топпингов можно выбрать абсолютно все, что душе угодно - сладкое, соленое или пикантное - и, конечно, придумать свой особый вкус и форму печенья.

  4. Подготовим ингредиенты для теста. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, пиво понадобится тоже теплое. Муку я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.

  5. В подходящую посуду высыпаем муку, добавляем масло и растираем до образования крупной крошки. Сухой муки не должно остаться.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 5
  6. Добавляем пиво и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты объединились и начали собираться в шар, прекращаем месить. Получаем мягкое маслянистое тесто, которое почти не липнет к рукам и отлично держит форму.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 6
  7. Собственно, все! Тесто готово, его нужно лишь охладить перед формовкой, но можно уже сейчас включать фантазию. Я разделила тесто на три шара. Два из них оставила в первозданном виде, позже один шар превратится в сладкое печенье, а второй - в соленое и пикантное. В третий кусок теста я добавила щедрую порцию паприки (примерно 1 ч. л. с горкой). Каждый шар теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. За это время сливочное масло застынет, и с тестом работать будет удобнее. Самое время подумать о добавках и о форме печенья.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 7
  8. Когда тесто охладилось, подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Духовку разогреем до температуры 190-205 градусов.

  9. Для раскатывания теста можно пользоваться небольшим количеством муки, буквально по щепотке на каждую порцию теста. Раскатываем тесто примерно 0,4-0,6 см толщиной и вырезаем желаемые фигуры. Из первого шара я сделала круглые печенья, которые сверху щедро присыпала сахаром.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 9
  10. Из теста с паприкой я раскатала пласт, присыпала тертым сыром. Сыр нужно немного прижать рукой к тесту. Затем нарезала пласт рифленым ножом на небольшие прямоугольники.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 10
  11. Третий кусок теста я раскатала, щедро присыпала крупной морской солью, тимьяном, черным перцем и кориандром. Нарезала печенье на небольшие квадраты и наколола их вилкой, получились печенья, похожие на крекеры.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 11
  12. Заготовки выкладываем на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании тесто не расползается, лишь немного увеличивается в объеме. Выпекаем печенье Ассорти в разогретой духовке 15-17 минут или до готовности. Сахара в составе теста нет, поэтому оно не будет сильно зарумяниваться, лишь немного изменит цвет.

  13. Готовое печенье охладим на решетке и подадим к столу.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 13
  14. Получаются небольшие домашние хрустящие снеки на один укус, отлично подходящие для посиделок с друзьями.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 14
  15. Да и с собой на работу такое печенье вполне можно взять, упаковав в герметичный контейнер.

    печенье на пиве ассорти. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье ленинградское. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простое печенье 

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для теста:

  • Пиво светлое - 125 мл
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Добавки:

  • Сахар - по вкусу
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
  • Тимьян (сушеный) - по вкусу
  • Сыр полутвердый - по вкусу
  • Кориандр (молотый) - по вкусу

Видео приготовления печенья розочки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Диана Красивова
Диана Красивова

Ох, какая вкуснятина!

tanya
tanya

Делала печенье на пиве ассорти на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

toucia
toucia

Спасибо за рецепт печенья на пиве ассорти.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Ира Масловская
Ира Масловская

Vkysno, spasibo.

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tedonder1995
tedonder1995

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Нашла в закладках рецепт http://recipecollections.ru/vypechka/pechenye/pechenye-zavitok - обязательно надо попробовать.

ersulol
ersulol

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

antonina
antonina

Билык, получилось зашибись!

ideato
ideato

Прекрасный рецепт печенье на пиве ассорти!
Лучше делать печенье на пиве ассорти строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

roza95
roza95

Билык, огромное спасибо за печенье на пиве ассорти!
Получилось с первого раза.

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sofya
sofya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печенья на пиве ассорти.

edinga1995
edinga1995

Спасибо, Билык!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tanechka
tanechka

Красотищаа!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Чудненький рецепт)))