Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья кокосанка. Должно понравиться.
Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!
Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает во рту!
Из добавок и топпингов можно выбрать абсолютно все, что душе угодно - сладкое, соленое или пикантное - и, конечно, придумать свой особый вкус и форму печенья.
Подготовим ингредиенты для теста. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, пиво понадобится тоже теплое. Муку я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.
В подходящую посуду высыпаем муку, добавляем масло и растираем до образования крупной крошки. Сухой муки не должно остаться.
Добавляем пиво и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты объединились и начали собираться в шар, прекращаем месить. Получаем мягкое маслянистое тесто, которое почти не липнет к рукам и отлично держит форму.
Собственно, все! Тесто готово, его нужно лишь охладить перед формовкой, но можно уже сейчас включать фантазию. Я разделила тесто на три шара. Два из них оставила в первозданном виде, позже один шар превратится в сладкое печенье, а второй - в соленое и пикантное. В третий кусок теста я добавила щедрую порцию паприки (примерно 1 ч. л. с горкой). Каждый шар теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. За это время сливочное масло застынет, и с тестом работать будет удобнее. Самое время подумать о добавках и о форме печенья.
Когда тесто охладилось, подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Духовку разогреем до температуры 190-205 градусов.
Для раскатывания теста можно пользоваться небольшим количеством муки, буквально по щепотке на каждую порцию теста. Раскатываем тесто примерно 0,4-0,6 см толщиной и вырезаем желаемые фигуры. Из первого шара я сделала круглые печенья, которые сверху щедро присыпала сахаром.
Из теста с паприкой я раскатала пласт, присыпала тертым сыром. Сыр нужно немного прижать рукой к тесту. Затем нарезала пласт рифленым ножом на небольшие прямоугольники.
Третий кусок теста я раскатала, щедро присыпала крупной морской солью, тимьяном, черным перцем и кориандром. Нарезала печенье на небольшие квадраты и наколола их вилкой, получились печенья, похожие на крекеры.
Заготовки выкладываем на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании тесто не расползается, лишь немного увеличивается в объеме. Выпекаем печенье Ассорти в разогретой духовке 15-17 минут или до готовности. Сахара в составе теста нет, поэтому оно не будет сильно зарумяниваться, лишь немного изменит цвет.
Готовое печенье охладим на решетке и подадим к столу.
Получаются небольшие домашние хрустящие снеки на один укус, отлично подходящие для посиделок с друзьями.
Да и с собой на работу такое печенье вполне можно взять, упаковав в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье ленинградское. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простое печенье
Печенье
Удивительно вкусно, ново и свежо! Хоть тесто и дрожжевое, оно по консистенции похоже на печенье. За рецепт большое спасибо Ирине Ханановой! Из данного количества теста получилось 38 печенек. Все было съедено...
Печенье
Очередной рецепт из журнала Савер. Честно говоря я не думала, что тут тоже могут быть капканы. В рецепте написано, что из этого количества должно получиться 4 порции, у меня вышло штук 30 печенье-кексов...
Печенье
Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости....
Печенье на пиве
Печенье
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ох, какая вкуснятина!
Делала печенье на пиве ассорти на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт печенья на пиве ассорти.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Vkysno, spasibo.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Нашла в закладках рецепт http://recipecollections.ru/vypechka/pechenye/pechenye-zavitok - обязательно надо попробовать.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Билык, получилось зашибись!
Прекрасный рецепт печенье на пиве ассорти!
Лучше делать печенье на пиве ассорти строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Билык, огромное спасибо за печенье на пиве ассорти!
Получилось с первого раза.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печенья на пиве ассорти.
Спасибо, Билык!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Красотищаа!
Чудненький рецепт)))
Печенье Мадлен
Печенье