Цитрусовые маффины со смородиной

Рецепт от khor_89

Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт морковных маффинов. Должно понравиться.

Рецепт цитрусовых маффинов со смородиной

Фото цитрусовых маффинов со смородиной.

Приготовление

  1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.

  2. 2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное - чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.

    цитрусовые маффины со смородиной. Шаг 2
  3. 3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.

    цитрусовые маффины со смородиной. Шаг 3

На заметку

Солнечные кексы с теплым цитрусовым ароматом напомнят о жарком лете.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов с грушами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Простые маффины 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • апельсин, цедра — 1 шт.
  • разрыхлителя — 2 1/2 ч.л.
  • соды — 1/4 ч.л.
  • соли — 1 Щепотка
  • свежего лимонного сока — 2 ст.л.
  • экстракта лимона — 1/4 ч.л.
  • пачка(200 г) растопленного сливочного масла — 200 г
  • яйца — 2 шт. (крупные)

Видео приготовления маффинов несладких

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

loik_71
loik_71

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать цитрусовых маффинов со смородиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Khor_89, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт цитрусовых маффинов со смородиной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tata75
tata75

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tumanova_97
tumanova_97

Спасибо за рецепт. маффинов с рикоттой и смородиной пробовала, а цитрусовых маффинов со смородиной еще никогда.

Шевко Арина
Шевко Арина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

xaimyote
xaimyote

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

olga70
olga70

Сейчас буду готовить это чудо:)