На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт цитрусовых маффинов со смородиной. Должно понравиться.
Фото маффинов с рикоттой и смородиной.
Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слега вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем остывшими.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые маффины
Маффины
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла,...
Маффины
Бананы 400 г • Маргарин 100 г • Сахар 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гашеная сода 1 ч.л. • Пшеничная мука 250 г...
Маффины
Творожные маффины по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для сладких маффинов можно использовать ягоды или сухофрукты....
Маффины
Очень вкусные хрустящие кексики) Отличный вариант для тех, кто не любит есть малину просто так)...
Маффины чертенята
Маффины
Комментарии к рецепту
Волкорезова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кому посчастливилось отведать маффинов с рикоттой и смородиной — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ой, Волкорезова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я никогда так не готовила маффинов с рикоттой и смородиной, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маффинов с черной смородиной.
Волкорезова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сделала маффинов с рикоттой и смородиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибочки за вкусняшку
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень понравился этот рецепт маффинов с рикоттой и смородиной.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Огромное Вам спасибо!!!
маффины с рикоттой и смородиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Волкорезова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маффины с рикоттой и смородиной!!!
Буду делать 3-й раз!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Черничные маффины
Маффины