Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.
Тесто для маффинов
Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры. Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!
Ягоды для маффинов
Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.
Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт шоколадных маффинов с хрустящей корочкой. Должно понравиться.
Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.
Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.
Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.
Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.
Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.
Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек. Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.
Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.
Добавить в тесто вишню.
Сделать еще несколько движений лопаточкой.
Теперь нужно подготовить формочки для маффинов. Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.
Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.
Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.
Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.
Подавать маффины в холодном или теплом виде.
Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.
Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.
Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадных маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Красивые рецепты • Шоколадные маффины
Маффины
масло сливочное 200 г • сахарный песок 80 г • ряженка 180 мл • яйца 3 шт. • мука пшеничная 250 г • какао-порошок 5 ст.л. • разрыхлитель 2 ч.л. • ванильная эссенция 1 ч.л....
Маффины
Вкуснейшие пышные маффины со свежайшей малиной, вкус божественный! Кисленькая нотка малины с тающим молочным шоколадом.ооох этот вкус....
Маффины
В такие маффины можно добавить груши или замороженные ягоды, а вместо шоколада взять изюм....
Маффины шоколадные с изюмом
Маффины
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я теперь просто обязана приготовить шоколадных маффинов с вишней
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маффинов с вишней и шоколадом. Он мне очень нравится.
Быстрые шоколадные маффины
Маффины