Хрустящие венгерские лепешки лагош из дрожжевого теста. Лагош жарят в растительном масле, как чебуреки. Можно подать такие лепешки к супу или гуляшу. Лагош подают с давленым чесноком, сметаной, укропом, или делают лепешки сладкими, на десерт, посыпая корицей и сахарной пудрой.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с рисом. Должно понравиться.
Картофель отварить, остудить, очистить, растолочь. Все ингредиенты добавить в миску или кухонный комбайн в указанном порядке. Перемешивать (обычной насадкой), пока все ингредиенты не увлажнятся.
Сменить насадку на крючок для теста и месить 5-7 минут, до получения мягкого податливого теста. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Поделить тесто на 4 части, слепить в кружок и положить на стол, присыпанный мукой. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20 минут.
В большой сковороде разогреть 2-3 слой масла на среднем огне. Температура масла должна быть 180 С. Масло должно быть горячим, но не дымиться, если опустить в масло деревянную ложку, вокруг нее появятся пузырьки.
Каждый кружок теста сплющить и растянуть до диаметра 20 см. Сделать надрез в центре. Это делают для того, чтобы лепешки не вздувались в центре во время жарки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать лагош горячими, смазав чесноком, перетертым с солью. Некоторые венгерские хозяйки подают лагош со сметаной, рубленым укропом, тертым сыром. Или можно сделать сладкие лепешки, и посыпать корицей и сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешки творожные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Бараний жир 30 г • Кунжут 30 г • Разрыхлитель 30 г • Соль 30 г • Сливочное масло 170 г • Молоко 500 мл • Мука пшеничная 1000 г...
Лепешки
В качестве начинки можно также использовать капуста, зелень, творог. Подавать со сметаной....
Лепешки
Пустила в ход последнюю тыкву, поэтому немного тыквенных рецептов За рецепт благодарю marg_f...
Лепешки
Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге А может быть, и хорошо. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!...
Лепешки на молоке
Лепешки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала дрожжевые чесночные лепешки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лепешек в воке recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-v-voke. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за угощение, буду пробовать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевые чесночные лепешки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать дрожжевые чесночные лепешки просто.
Спасибо за рецепт)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала венгерского лангоша накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обязательно приготовлю!
polina81, спасибо!
Впервые делала венгерского лангоша.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рисовые лепешки
Лепешки