Венгерский лангош — дрожжевые чесночные лепешки

Рецепт от polina81
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Авторская

Хрустящие венгерские лепешки лагош из дрожжевого теста. Лагош жарят в растительном масле, как чебуреки. Можно подать такие лепешки к супу или гуляшу. Лагош подают с давленым чесноком, сметаной, укропом, или делают лепешки сладкими, на десерт, посыпая корицей и сахарной пудрой.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с рисом. Должно понравиться.

Рецепт венгерского лангоша — дрожжевых чесночных лепешек

Фото венгерского лангоша — дрожжевых чесночных лепешек.

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить, очистить, растолочь. Все ингредиенты добавить в миску или кухонный комбайн в указанном порядке. Перемешивать (обычной насадкой), пока все ингредиенты не увлажнятся.

  2. Сменить насадку на крючок для теста и месить 5-7 минут, до получения мягкого податливого теста. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в теплом месте до увеличения объема в два раза.

  3. Поделить тесто на 4 части, слепить в кружок и положить на стол, присыпанный мукой. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20 минут.

  4. В большой сковороде разогреть 2-3 слой масла на среднем огне. Температура масла должна быть 180 С. Масло должно быть горячим, но не дымиться, если опустить в масло деревянную ложку, вокруг нее появятся пузырьки.

  5. Каждый кружок теста сплющить и растянуть до диаметра 20 см. Сделать надрез в центре. Это делают для того, чтобы лепешки не вздувались в центре во время жарки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  6. Подавать лагош горячими, смазав чесноком, перетертым с солью. Некоторые венгерские хозяйки подают лагош со сметаной, рубленым укропом, тертым сыром. Или можно сделать сладкие лепешки, и посыпать корицей и сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешки творожные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 большая картофелина, отварить в мундире
  • 2 1/2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (пакетик 7г)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 3/4 стак. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 стак. теплого молока
  • 2 зубчика чеснока

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Сделала дрожжевые чесночные лепешки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ponedelko_85
ponedelko_85

Спасибо за вкуснатищу!!!

intinee
intinee

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yeachusi
yeachusi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

gance
gance

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

isurande
isurande

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лепешек в воке recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-v-voke. За идеи и мысли и ваши советы.

sintome
sintome

Спасибо за угощение, буду пробовать

wather1998
wather1998

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевые чесночные лепешки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алла Журина
Алла Журина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать дрожжевые чесночные лепешки просто.
Спасибо за рецепт)))

sasha83
sasha83

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

pashneva_97
pashneva_97

Очень очень вкусно!
Делала венгерского лангоша накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

vildanova_93
vildanova_93

Обязательно приготовлю!
polina81, спасибо!

zina94
zina94

Впервые делала венгерского лангоша.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vildanova_93
vildanova_93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!