Лаваш из постного теста

Рецепт от Татьяна Крылова
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник, На скорую руку

Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост!

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт грузинского лаваша. Должно понравиться.

Рецепт лаваша из постного теста

Фото лаваша из постного теста.

Приготовление

  1. Воду смешайте с растительным маслом и солью. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

  2. 2. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт диаметром 20-25 см. Раскатывайте одним движением, каждый раз переворачивая лепешку.

    лаваш из постного теста. Шаг 2
  3. 3. На сухой разогретой сковороде обжарьте лепешку в течение 1 минуты, после чего переверните ее и обжарьте в течение 1 минуты с другой стороны.

    лаваш из постного теста. Шаг 3
  4. 4. Повторите процедуру, пока лаваш не обретет золотистый цвет. Остудите лаваш. Приятного аппетита!

    лаваш из постного теста. Шаг 4

На заметку

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш из постного теста, отличный вариант хлебной выпечки к первым и вторым блюдам, а также к бутербродам, роллам и сытным перекусам. Получается лаваш тонким и слегка слоеным благодаря специальной технологии раскатывания: лепешку необходимо раскатывать одним движением и переворачивать после каждой раскатки. Кроме того, на сухой сковороде лаваш тоже нужно периодически переворачивать, чтобы в нем образовались воздушные пустоты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую армянский лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 450 г
  • Вода — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Видео приготовления домашнего лаваша

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
svetlana79
svetlana79

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

boreeva_71
boreeva_71

Отличный вариант приготовления лаваша из постного теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ksyukha94
ksyukha94

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

upofas1995
upofas1995

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Татьяна, спасибо за рецепт лаваша из постного теста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ofithacu1996
ofithacu1996

Это реально наслаждение

didsa
didsa

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

adelaida
adelaida

Мои как раз просили лаваш со шпротами recipecollections.ru/vypechka/lavash/lavash-so-shprotami.

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

arisha83
arisha83

Лаваш из постного теста выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Делала лаваш из постного теста один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!