Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями nordic 4 злака с овсяными отрубями

Рецепт от entengero

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт цельнозерновых мини-сконов с овсяными хлопьями. Должно понравиться.

Рецепт традиционного финского ржаного хлеба с хлопьями nordic 4 злака с овсяными отрубями

Фото традиционного финского ржаного хлеба с хлопьями nordic 4 злака с овсяными отрубями.

Приготовление

  1. Смазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая).

  2. Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать.

  3. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов.

  4. Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться.

  5. Выпекать в предварительно разогретой до +175 0С духовке в течение 1,5 часов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ржаной хлеб с луком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • отруби - 200 г
  • пшеничная мука - 600 стак.
  • ржаная мука - 200 г
  • солод - 150 г
  • маргарин - 50 г
  • дрожжи свежие - 2 шт.
  • соль - 2
  • апельсиновый сок - 1 стак.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asedesa1985
asedesa1985

Ух ты! Как красиво и просто!

acict
acict

Впервые делала традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями nordic 4 злака с овсяными отрубями.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

waner
waner

Entengero!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

uthat
uthat

Внесу в копилочку ржаной хлеб на кефире, объеденье.

svetlana94
svetlana94

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

aleksandra
aleksandra

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

oflind
oflind

Обалденно:)
спасибо за идейку традиционного финского ржаного хлеба с хлопьями nordic 4 злака с овсяными отрубями.

ksyunya
ksyunya

Entengero, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.