Этот рецепт привлек меня всем: и своей рецептурой, и оригинальной формовкой, и малым временем, которое мы уделяем на приготовление данного хлеба. Потому что основную работу за нас делает хлебопечка! Но при этом на выходе мы получаем не просто буханку хлеба, а вкусный разборной хлебушек с начинкой-сюрпризом! Деткам такой хлебушек пришелся по вкусу! За идею приготовления благодарю Владимира К.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт багета с начинкой. Должно понравиться.
В миску просеять оба вида муки (пшеничную и ржаную), добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Заложить в хлебопечку все ингредиенты, согласно рекомендациям производителя. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты: вода и протертые помидоры. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов из шага 1.
Включить Х/П в режиме "Замес дрожжевого теста".
Тем временем подготовить сыр и вяленые томаты для начинки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому в случае необходимости, достаньте их заранее из холодильника... Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры - небольшими кусочками (можно использовать вяленый помидорки-черри!).
По окончании процесса замеса теста, выложить его из чаши Х/П в миску, смазанную растительным маслом. Лопасти-мешалки удалить из чаши - они нам больше не пригодятся!
Ладони также смазать маслом. Теперь, отщипывая от теста по кусочку теста размером с грецкий орех, формировать маленькие булочки. Тесто слегка расплющить и в центр положить кусочек сыра.
Защипнуть края к центру и сформировать булочку.
Булочки укладывать в ведерко - неплотно, чтобы им было куда увеличиваться и вырасти при расстойке. Между слоями булочек положить вяленые помидоры и несколько кубиков сыра.
Поставить ведерко в Х/П и оставить минут на 50 до подъема хлеба и увеличения примерно вдвое. Затем просто включить программу "Выпечка хлеба". По рецепту указывалось время выпечки 1 час 10 минут. Но, видимо, в зависимости от установленного режима поджаренной корочки и т. п. у меня хлеб выпекался 50 минут! Следите по своей Х/П!
Готовый хлеб остудить.
И подавать! Еще немного теплым он тоже очень вкусный! Особенно эта сырная начинка... P.S. Кстати, будет не лишним сказать, что взрослые тоже очень оценили этот хлеб, особенно с бокалом вина!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб для странника. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так...
Хлеб
Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош...
Хлеб
Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи хрустящий. Приготовьте!...
Хлеб
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб из отрубей. Всем,...
Хлеб индийский
Хлеб
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на разборный томатный хлеб с начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Жданова, большое спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, разборный томатный хлеб с начинкой суперрр!!!
Пробовала приготовить хлеб с манкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Девочки, разборный томатный хлеб с начинкой объедение.
Супер рецепт!
Жданова, большое спасибо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Не рецепт, а песня!!!
Разборный томатный хлеб с начинкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Жданова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за разборный томатный хлеб с начинкой!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать разборный томатный хлеб с начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Попробовали сегодня разборный томатный хлеб с начинкой, просто класс!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Жданова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Шпинатный хлеб
Хлеб