Пшенично-томатный хлеб

Рецепт от uldofleds

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт разборного томатного хлеба с начинкой. Должно понравиться.

Рецепт пшенично-томатного хлеб

Фото пшенично-томатного хлеб.

Приготовление

  1. Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.

  2. Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 2
  3. Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 3
  4. Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 4
  5. Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 5
  6. Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин

    пшенично-томатный хлеб. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фруктовый хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • вода - 200 г
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Потрясающий рецепт пшенично-томатного хлеб!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

yetiturse
yetiturse

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yasha
yasha

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edeangong
edeangong

Uldofleds, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ponedelko_85
ponedelko_85

Сделала хлеб с манкой. Всем советую!

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Девочки, пшенично-томатный хлеб объедение.
Супер рецепт!
uldofleds, большое спасибо!!!

Поталь Даша
Поталь Даша

Кому посчастливилось отведать пшенично-томатный хлеб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

etadowes
etadowes

Приготовила мужу пшенично-томатный хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tomara98
tomara98

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

serafima88
serafima88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пшенично-томатного хлеб!

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

andofasto
andofasto

Никогда не делала, попробую обязательно!

viktoriya94
viktoriya94

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пшенично-томатный хлеб готовить...

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tirsetr1973
tirsetr1973

У меня пшенично-томатный хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, uldofleds спасибо за рецептик!!!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Огооо спасибо девочки.