Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт разборного томатного хлеба с начинкой. Должно понравиться.
Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.
Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин
Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.
Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.
Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.
Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фруктовый хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст • Мука ржаная 1 ст • Горчица обычная 3 ст. л • Масло растительное 1 ст. л • Овсяные хлопья 3 ст. л • Сахар 2 ст. л • Сухие дрожжи 2 ч. л • Соль 1 ч. л • Вода 250 мл...
Хлеб
Когда хлеб в магазине оставляет желать лучшего и хочется вкусить что-то необычное, приготовьте этот хлебец. Он удивит вас своей простотой и вкусом. А главное, готовится этот хлеб совсем без масла....
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Домашний хлеб с чесноком, семечками и травами - ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой, очень рекомендую! Рецепт из книги с некоторыми моими изменениями....
Восточный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт пшенично-томатного хлеб!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Uldofleds, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сделала хлеб с манкой. Всем советую!
Девочки, пшенично-томатный хлеб объедение.
Супер рецепт!
uldofleds, большое спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать пшенично-томатный хлеб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила мужу пшенично-томатный хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пшенично-томатного хлеб!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пшенично-томатный хлеб готовить...
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
У меня пшенично-томатный хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, uldofleds спасибо за рецептик!!!
Огооо спасибо девочки.
Горчичный хлеб
Хлеб