Этот хлеб удобно делать рано утром, а печь вечером к ужину. Тесто расстаивается вначале 8 часов, повторная расстойка еще 2 часа. Печь этот хлеб лучше всего в тяжелой чугунной кастрюле небольшого размера (с крышкой), чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба домашнего со шпинатом, луком и сыром. Должно понравиться.
Фото немецкого домашнего хлеба.
Рассыпать дрожжи в чашку с теплой водой. Дать постоять 5-10 минут.
Смешать в миске оба вида муки и соль. Добавить дрожжевую смесь, пиво, уксус. Замесить тесто, накрыть и дать подняться 8 часов при комнатной температуре.
Застелить любую невысокую форму пергаментом. Тесто осадить, помять 10-12 раз, чтобы получился ком теста. Положить в форму, смазать верх растетельным маслом. Накрыть пленкой, оставить подниматься еще на 2 часа, уже в форме.
Через 1,5 часа, поставить тяжелую утятницу или другую тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой в духовку и установить температуру на 240 С. Оставить, чтобы кастрюля очень хорошо прогрелась.
Достать разогретую кастрюлю из духовки, положить в нее хлеб вместе с пергаментом. Лишний пергамент можно обрезать.
Припорошить верх теста мукой, сделать 2 глубоких надреза по диагонали, острым ножом. Закрыть крышкой, поставить в духовку. Сбавить температуру до 220 С, печь 30 минут.
После 30 минут, убрать крышку, выпекать без крышки еще 10 минут. Сразу вынуть хлеб из кастрюлю и переложить на решетку для остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырный домашний хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Хлеб
мука 250 г • вода/молоко 160 мл • сыр филадельфия 50 г • масло сливочное 20 г • сахар 15 г • дрожжи свежие 10-12 г • молоко сухое 10 г • соль 1/2 ч.л....
Хлеб
Простой домашний белый хлеб - замечательный хлебушек! Не смотря на совершенно простой состав рецепта, хлеб получается очень вкусным, мягким, с хрустящей корочкой. Тесто для хлеба готовится очень быстро...
Хлеб
Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты....
Домашний хлеб без замеса
Хлеб
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
И как у тебя все получается???
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Анна, немецкий домашний хлеб я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Пробовала приготовить домашний хлеб на сыворотке в духовке, подскажите что-нибудь попроще...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Немецкий домашний хлеб просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Круто
Сижу сейчас, доедаю немецкий домашний хлеб.
Очень вкусно, мне понравилось.
Дарницкий хлеб домашний
Хлеб