Ирландский содовый хлеб

Рецепт от Катерина Кострик

Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт ирландского содового хлеба

Фото ирландского содового хлеба.

Приготовление

  1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.

  2. 2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.

    ирландский содовый хлеб. Шаг 2
  3. 3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.

    ирландский содовый хлеб. Шаг 3
  4. 4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.

    ирландский содовый хлеб. Шаг 4
  5. 5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.

    ирландский содовый хлеб. Шаг 5
  6. 6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.

    ирландский содовый хлеб. Шаг 6
  7. 7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.

    ирландский содовый хлеб. Шаг 7

На заметку

Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зерновой хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак. (по желанию)
  • Анис — 1 Щепотка

Видео приготовления куриного хлеба

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valya76
valya76

Спасибо большое за замечательный рецепт ирландского содового хлеба.

loik_71
loik_71

Катерина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Светлана Романец
Светлана Романец

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

roza95
roza95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

София Орел
София Орел

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ирландский содовый хлеб.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

khryanskaya_82
khryanskaya_82

Спасибочки!
Очень вкусненько)

valitskaya_94
valitskaya_94

Ирландский содовый хлеб я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шпинатный хлеб.

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

strugina_78
strugina_78

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

svetlana91
svetlana91

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sortanow1972
sortanow1972

Уже второй раз ирландский содовый хлеб делаю.
Просто восхитительно.

imistom
imistom

ОЧ вкусно получилось)