Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба. Должно понравиться.
Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.
2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.
3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.
4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.
5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.
6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.
7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.
Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зерновой хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не...
Хлеб
Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош...
Хлеб
мука — 300 г • разрыхлитель — 15 г • шпинат — 340 г • масло сливочное — 50 г • лук репчатый красный — 1 шт. • яйцо — 3 шт. • паприка • сахар — 10 г • молоко — 100 мл • оливки — 50 г • масло оливковое •...
Постный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт ирландского содового хлеба.
Катерина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ирландский содовый хлеб.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ирландский содовый хлеб я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шпинатный хлеб.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Уже второй раз ирландский содовый хлеб делаю.
Просто восхитительно.
ОЧ вкусно получилось)
Яичный хлеб
Хлеб