Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт гречневого хлеба без дрожжей. Должно понравиться.
Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, прикрыв емкость (но не плотной крышкой).2. Через 2 дня нужно ввести в закваску еще 2 ложки муки и воды. Оставить еще на сутки. И все, основа в бородинский хлеб без дрожжей в домашних условиях готова.
Теперь можно добавить соль, сахар, воду и муку. Замесите однородное тесто. Выложите его в мисочку, накройте полотенцем и отправьте в теплое место примерно на полчаса. 4. Выложите тесто в форму для выпекания, предварительно смазав немного растительным маслом, оставьте на расстойку примерно на 2-3 часа. 5. Осталось дело за малым - отправить форму в разогретую духовку. Вот такой простой и доступный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей. Выпекается он около 35-40 минут. После лучше обернуть его чистым полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не...
Хлеб
Сейчас в интернете этот рецептик очень популярен, но я его делаю немного по своему....
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Венский хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Tengi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бородинского хлеба без дрожжей.
Мне он нравится больше других.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень круто получилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прикольно, вот чего-чего, а хлеб на сыворотке без дрожжей я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ты просто кудесница.
А бородинский хлеб без дрожжей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бородинский хлеб без дрожжей очень похвалила.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бородинский хлеб без дрожжей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Бородинский хлеб без дрожжей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мясной хлеб
Хлеб