Чизкейк с вишней один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности они ничем не отличаются.
Если вы любите вишню и вишневый сок, то этот десерт именно для вас. В качестве основы для мусса вы можете использовать свой любимый сливочный сыр, многие также готовят такой чизкейк с творогом.
Инструкцию о том, как приготовить чизкейк с вишней и желе в домашних условиях вы найдете ниже. Представлена она в виде подробного пошагового рецепта с фото. Из рецепта вы узнаете обо всех тонкостях и секретах создания нежного сливочного мусса. Именно он играет основную роль в данном десерте и от него зависит, каким будет вкус и текстура угощения. Подавать десерт можно с джемом и листочками свежей мяты.
Приступим к готовке.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт апельсинового чизкейка. Должно понравиться.
Фото чизкейка с вишней.
Подготовим все необходимые ингредиенты для коржа.
Добавляем в блендер сливочное масло и корицу. Руками разламываем туда же печенье. Все ингредиенты смешиваем до однородной густой массы.
Подготовим глубокую разъемную форму. На ее дно ровным слоем выкладываем смесь печенья и масла. Утрамбовываем слой руками или блюдцем, после чего отправляем форму в холодильник для застывания.
Подготовим все необходимые ингредиенты для создания сливочного слоя.
В глубокую миску добавляем всю сметану и сливочный сыр.
Взбиваем ингредиенты ручным миксером.
Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Отправляем лимонную цедру в смесь сметаны и сыра. Туда же добавляем сок лимона и ванилин.
Взбиваем до получения однородной гладкой массы.
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем при помощи ручного миксера.
Белок одного яйца также взбиваем до пышной массы.
Сначала в сырную массу добавляем взбитые желтки, после чего снова смешиваем ингредиенты.
Добавляем в миску белки и окончательно вымешиваем сливочный мусс.
Основа из печенья в холодильнике за это время достаточно остыла. Поверх бисквитного слоя выливаем сливочный мусс. Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов. Отправляем форму выпекаться в течение 50 минут. Постоянно проверяем готовность.
Готовую основу вынимаем из духовки и даем время остыть.
Для верхнего вишневого слоя мы будем использовать фасованную замороженную вишню без косточек.
Примерно 3 чайные ложки желатина добавляем в небольшое количество вишневого сока. Желатин должен достаточно разбухнуть. После 5 минут набухания выливаем его с соком в глубокую кастрюлю.
Добавляем оставшееся количество вишневого сока и перемешиваем ингредиенты. Кристаллики желатина должны полностью раствориться в соке, поэтому мы включаем огонь и нагреваем жидкость. Когда желатин растаял, остужаем сок.
Вишню размораживаем и промываем. Готовые ягоды высыпаем поверх мусса равномерным слоем.
Затем заливаем ягоды вишневым соком с желатином. Делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы вся жидкость распределилась по муссу равномерно.
Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Процесс займет 5-6 часов. Рекомендуется оставить чизкейк в холодильнике на всю ночь.
Чизкейк с вишней готов, нарезаем и подаем к чаю.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чизкейк в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А...
Чизкейки
Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди....
Чизкейки
Лето. жара. как раз кусочек холодненького чизкейка в самый раз под бокал вина и гитару....
Чизкейки
Этот интересный тертый чизкейк радует и глаз и ваш желудок...
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Искала чизкейк с вишней, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Kavelina_96, это просто волшебный рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня первый раз готовила чизкейк без выпечки с вишней. Даже волновалась немножко.
Мой любимый человек очень любит чизкейк с вишней и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Лаймовый чизкейк
Чизкейки