Чизкейк с вишней

Рецепт от kavelina_96

Чизкейк с вишней один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности они ничем не отличаются.

Если вы любите вишню и вишневый сок, то этот десерт именно для вас. В качестве основы для мусса вы можете использовать свой любимый сливочный сыр, многие также готовят такой чизкейк с творогом.

Инструкцию о том, как приготовить чизкейк с вишней и желе в домашних условиях вы найдете ниже. Представлена она в виде подробного пошагового рецепта с фото. Из рецепта вы узнаете обо всех тонкостях и секретах создания нежного сливочного мусса. Именно он играет основную роль в данном десерте и от него зависит, каким будет вкус и текстура угощения. Подавать десерт можно с джемом и листочками свежей мяты.

Приступим к готовке.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт апельсинового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка с вишней

Фото чизкейка с вишней.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для коржа.

  2. Добавляем в блендер сливочное масло и корицу. Руками разламываем туда же печенье. Все ингредиенты смешиваем до однородной густой массы.

    чизкейк с вишней. Шаг 2
  3. Подготовим глубокую разъемную форму. На ее дно ровным слоем выкладываем смесь печенья и масла. Утрамбовываем слой руками или блюдцем, после чего отправляем форму в холодильник для застывания.

    чизкейк с вишней. Шаг 3
  4. Подготовим все необходимые ингредиенты для создания сливочного слоя.

    чизкейк с вишней. Шаг 4
  5. В глубокую миску добавляем всю сметану и сливочный сыр.

    чизкейк с вишней. Шаг 5
  6. Взбиваем ингредиенты ручным миксером.

    чизкейк с вишней. Шаг 6
  7. Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Отправляем лимонную цедру в смесь сметаны и сыра. Туда же добавляем сок лимона и ванилин.

    чизкейк с вишней. Шаг 7
  8. Взбиваем до получения однородной гладкой массы.

    чизкейк с вишней. Шаг 8
  9. Отделяем желтки от белков.

    чизкейк с вишней. Шаг 9
  10. Желтки взбиваем при помощи ручного миксера.

    чизкейк с вишней. Шаг 10
  11. Белок одного яйца также взбиваем до пышной массы.

    чизкейк с вишней. Шаг 11
  12. Сначала в сырную массу добавляем взбитые желтки, после чего снова смешиваем ингредиенты.

    чизкейк с вишней. Шаг 12
  13. Добавляем в миску белки и окончательно вымешиваем сливочный мусс.

    чизкейк с вишней. Шаг 13
  14. Основа из печенья в холодильнике за это время достаточно остыла. Поверх бисквитного слоя выливаем сливочный мусс. Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов. Отправляем форму выпекаться в течение 50 минут. Постоянно проверяем готовность.

    чизкейк с вишней. Шаг 14
  15. Готовую основу вынимаем из духовки и даем время остыть.

    чизкейк с вишней. Шаг 15
  16. Для верхнего вишневого слоя мы будем использовать фасованную замороженную вишню без косточек.

    чизкейк с вишней. Шаг 16
  17. Примерно 3 чайные ложки желатина добавляем в небольшое количество вишневого сока. Желатин должен достаточно разбухнуть. После 5 минут набухания выливаем его с соком в глубокую кастрюлю.

    чизкейк с вишней. Шаг 17
  18. Добавляем оставшееся количество вишневого сока и перемешиваем ингредиенты. Кристаллики желатина должны полностью раствориться в соке, поэтому мы включаем огонь и нагреваем жидкость. Когда желатин растаял, остужаем сок.

    чизкейк с вишней. Шаг 18
  19. Вишню размораживаем и промываем. Готовые ягоды высыпаем поверх мусса равномерным слоем.

    чизкейк с вишней. Шаг 19
  20. Затем заливаем ягоды вишневым соком с желатином. Делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы вся жидкость распределилась по муссу равномерно.

    чизкейк с вишней. Шаг 20
  21. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Процесс займет 5-6 часов. Рекомендуется оставить чизкейк в холодильнике на всю ночь.

    чизкейк с вишней. Шаг 21
  22. Чизкейк с вишней готов, нарезаем и подаем к чаю.Приятного аппетита!

    чизкейк с вишней. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чизкейк в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печенье 175 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сыр сливочный 250 г
  • Сметана 10% жирности 150 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Замороженная вишня 200 г без косточек
  • Вишневый сок 300 мл
  • Желатин 3 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tofofise1972
tofofise1972

Искала чизкейк с вишней, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kinshova_93
kinshova_93

Kavelina_96, это просто волшебный рецепт!

idlollum
idlollum

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vika
vika

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

olga88
olga88

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tikhonova_84
tikhonova_84

Сегодня первый раз готовила чизкейк без выпечки с вишней. Даже волновалась немножко.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Мой любимый человек очень любит чизкейк с вишней и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!