Венские булочки с изюмом

Рецепт от ororo

Венские кофейни неотъемлемая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов. Это нечто большее, чем просто место, где пьют кофе! Это настоящий оазис уюта: высокие окна, удобные кресла, мраморные столики и газеты со всего света. Здесь можно часами сидеть за чашечкой Kleinen Braunen и читать газету, наслаждаясь спокойствием. А какое здесь разнообразие выпечки! Предлагаю вам испечь воздушные и мягкие венские булочки с изюмом. Такая невероятно по-домашнему вкусная выпечка обязательно порадует вас в хмурые осенние дни.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с яблоками, изюмом и сгущенным молоком. Должно понравиться.

Рецепт венских булочек с изюмом

Фото венских булочек с изюмом.

Приготовление

  1. Немного подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи и 1 стакан муки, перемешиваем и убираем на 2 часа в теплое место.

  2. Изюм заливаем кипятком, затем сливаем воду и выкладываем его на бумажное полотенце обсушить.

    венские булочки с изюмом. Шаг 2
  3. Яйца взбиваем с сахаром, содой и ванилином и добавляем в опару. Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

    венские булочки с изюмом. Шаг 3
  4. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замешиваем эластичное нелипнущее тесто и оставляем еще раз подойти.

    венские булочки с изюмом. Шаг 4
  5. Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и формируем булочки. Формовка такая: тесто делим на 24 равных кусочка, скатываем жгуты, по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы. Булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

    венские булочки с изюмом. Шаг 5
  6. Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком и ставим выпекать в духовку на 180 градусов. Печем 20 минут до золотистой корочки. Охлаждаем булочки на решетке.

    венские булочки с изюмом. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    венские булочки с изюмом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки с изюмом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с изюмом 

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная 300-400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Изюм 50 г
  • Яйца (2 шт. в тесто,1 шт.для смазки булочек) 3 шт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
irisha88
irisha88

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Очень вкусный рецепт венских булочек с изюмом, буду рада воспользоваться рецептом.

yulya85
yulya85

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

malai_82
malai_82

Какой замечательный рецепт. Моим любителям булочек с карри обязательно понравится.

София Кизина
София Кизина

Спасибо за рецепт
очень люблю венские булочки с изюмом

iteratimo1994
iteratimo1994

Большое спасибо!!!
У ororo очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит венские булочки с изюмом.

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Обожаю венские булочки с изюмом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Зина Горелик
Зина Горелик

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

isissi1975
isissi1975

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!