Традиционные булочки с фруктами

Рецепт от Yana Art

Еще с детства я помню этот запах свежеиспеченых бабушкиных булочек, с пылу с жару, с фруктовой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.пожалуй, они никого не оставят равнодушными.попробуйте их испечь и ваши семейные чаепития станут еще приятнее! С начинкой можно экспериментировать, вот я, например, еще добавила к рецепту засахаренную вишню:-)

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт традиционных булочек с фруктами

Фото традиционных булочек с фруктами.

Приготовление

  1. Смешиваем дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавляем яйцо и теплое молоко, ставим в теплое место.

  2. Растираем 1/2 сливочного масла с мукой, солью и пряностями, затем добавляем 1/2 часть сахара.

    традиционные булочки с фруктами. Шаг 2
  3. Делаем в центре углубление, затем вливаем нашу дрожжевую массу и перемешиваем до получения мягкого теста. Вымешиваем тесто на просыпанной мукой поверхности, кладем в миску, накрываем крышкой и в тепло, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

    традиционные булочки с фруктами. Шаг 3
  4. Подготавливаем наши фруктики-сухофруктики, тщательно моем и высушиваем салфеткой. Тем временем, пока тесто подходит, разогреваем эл. духовку до 200С, газовую до 180C

    традиционные булочки с фруктами. Шаг 4
  5. Как только тесто подошло, вымешиваем его до эластичного состояния и раскатываем в квадрат (сторона 23-25 см). Намазываем оставшимся маслом (предварительно немного растопив).

    традиционные булочки с фруктами. Шаг 5
  6. Посыпаем остатком сахара и выкладываем наши измельченные сухофрукты.

    традиционные булочки с фруктами. Шаг 6
  7. Скатываем в рулет.

    традиционные булочки с фруктами. Шаг 7
  8. Разрезаем рулетик на 9 равных частей и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. Дать постоять тесту минут 15, затем выпекаем в духовке 20-25 мин

    традиционные булочки с фруктами. Шаг 8
  9. Приятного аппетита.

    традиционные булочки с фруктами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки парижанки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с изюмом 

Ингредиенты на девять порций

  • дрожжи сухие - 10 щепоток
  • сахар - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 215 мл
  • масло сливочное - 75 г
  • мука - 450 г
  • соль - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - 1 ч.л.
  • курага - 50 шт.
  • изюм - 30 г
  • сахар коричневый - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olga
olga

Очень красивая и оригинальная подача традиционных булочек с фруктами.
Рецепт супер, спасибо!

anika90
anika90

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать традиционные булочки с фруктами)))

etsilil1982
etsilil1982

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела традиционные булочки с фруктами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

kurakina_71
kurakina_71

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

inna
inna

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

otoott
otoott

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему дрожжевые булочки.

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Спасибо большое! Буду пробовать!

katarina
katarina

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.