Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Рецепт от Гун Алена

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт праздничных булочек с марципаном и цукатами

Фото праздничных булочек с марципаном и цукатами.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.

  2. Дрожжи разведите в теплом молоке.

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 2
  3. Взбейте венчиком яйцо

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 3
  4. Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси. Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 4
  5. Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 5
  6. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 6
  7. ..через час.

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 7
  8. Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 8
  9. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 9
  10. Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут. Затем запекайте в духовке при 190-200С 25-30 минут. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом. Или просто посыпьте сахарной пудрой!

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 10
  11. Приятного праздничного аппетита!

    праздничные булочки с марципаном и цукатами. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венецианские булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • цукаты - 70 г
  • молоко - 170 мл
  • марципан - 100 г
  • сахар - 60 г
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 400 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мила Астафьева
Мила Астафьева

Спасибо!!!
за рецепт!!!

niterore2000
niterore2000

Очень хороший вариант праздничных булочек с марципаном и цукатами. Вкусно!

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

olga87
olga87

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ofitit
ofitit

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала праздничные булочки с марципаном и цукатами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить праздничные булочки с марципаном и цукатами

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Приготовила королевские булочки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

annayaki
annayaki

Гун,:) очень аппетитное фото праздничных булочек с марципаном и цукатами