Заварные гречневые блины с шампиньонами

Рецепт от Катерина_Н

Если надоели обычные пшеничные блинчики, можно поэкспериментировать с различными видами муки. Например, добавить гречневую. Но в гречневой муке практически отсутствует клейковина. Поэтому к ней обязательно добавляем пшеничную муку. Блинчики на гречневой муке получаются со сладковато-ореховым послевкусием. Они отлично сочетаются с шампиньонами и тимьяном. Приятного аппетита! С Масленицей!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт заварных блинчиков с ягодами. Должно понравиться.

Рецепт заварных гречневых блинов с шампиньонами

Фото заварных гречневых блинов с шампиньонами.

Приготовление

  1. К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.

  2. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.

    заварные гречневые блины с шампиньонами. Шаг 2
  3. Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.

    заварные гречневые блины с шампиньонами. Шаг 3
  4. Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.

    заварные гречневые блины с шампиньонами. Шаг 4
  5. Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!

    заварные гречневые блины с шампиньонами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постные блины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке  • Заварные блины 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • кипяток - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • сахар - 20 г
  • сливки - 150 мл
  • гречневая мука - 70 г
  • соль - по вкусу
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 100 г
  • растительное масло - по вкусу
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 250 мл

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aterithas1973
aterithas1973

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

endondend1974
endondend1974

ДА!!! Катерина_Н, огромное спасибо, за рецепт блинчиков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ponedelko_85
ponedelko_85

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

katya91
katya91

Вот еще ссылочка на вкусные блины.

yarastucu
yarastucu

Рецепт блинчиков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Катерина_Н, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rakhimova_85
rakhimova_85

Ну вообще я не люблю заварные блины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

belokurova_82
belokurova_82

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

vasilisa
vasilisa

Просто божественный вкус!

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Спасибо Катерина_Н, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Харисова Лика
Харисова Лика

Увидев рецепт вкусных блинов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

onicidura2001
onicidura2001

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

daragan_84
daragan_84

Вкусно, красиво и незатратно!!!

idifitse2000
idifitse2000

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yarastucu
yarastucu

Спасибо, Катерина_Н!
Ваш рецепт блинов всё-таки самый лучший из всех!

kalikaeva_89
kalikaeva_89

А я всегда готовлю с Катерина_Н и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!