Любите готовить блины? Попробуйте рецепт заварных гречневых блинов с шампиньонами. Должно понравиться.
В приготовлении таких блинов нет ничего сложного.
Основное отличие от обычных - добавление в тесто кипятка.
За счет этого блюдо приобретает особенно пористую структуру.
Итак, что потребуется взять из продуктов:
- 1 стакан молока.
- 2,5 стакана муки (пшеничной).
- 2 яйца.
- 2 стакана фильтрованной воды.
- сахар - на ваш вкус.
- 1 ч.
л.
соды.
- 0,5 ч.
л.
соли.
- 2 ст.
л.
масла подсолнечного.
Вот и весь набор - практически все то же самое, что и для приготовления обычных блинов.
В емкость налейте молоко, добавьте яйца и соль с сахаром.
Взбейте смесь миксером.
Влейте стакан воды, перемешайте и понемногу вводите в смесь муку, взбивая миксером до однородности.
Теперь настает черед кипятка.
Вначале всыпьте соду в стакан, после чего наполните его до краев кипящей водой и тут же вылейте все в тесто.
Перемешайте тесто и добавьте масло.
Отставьте емкость в теплое место на полчаса.
Сковороду хорошо разогрейте (предварительно смазав дно маслом), после чего убавьте огонь до среднего уровня и выпекайте блины до подрумянивания.
Их можно есть просто так, а можно начинять всевозможными продуктами - как сладкими, так и мясными или овощными.
В этом рецепте нет яиц, так что он подойдет для тех, у кого имеется непереносимость этого продукта.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- дрожжи (свежие) - 10 г.
- молоко - 250 мл.
- вода - 125 мл.
- мука белая - 2 стакана.
- сахарный песок - 3 ст.
л.
- масло растительное - 2 ст.
л.
- соль - ч.
л.
Тесто хоть и дрожжевое, но его не нужно будет выдерживать несколько часов в тепле.
Разотрите сахар с дрожжами и солью.
Продолжая мешать аккуратно влейте молоко.
После всыпайте постепенно муку, перемешивая смесь миксером.
Укройте емкость и отставьте в теплое место минут на 30.
По прошествии времени влейте в тесто кипяток и перемешайте.
В конце добавьте масло и размешайте его в смеси.
Теперь блины можно выпекать.
Сковороду прежде следует сильно нагреть, тогда структура у блинов получится лучше.
Как наглядно видно, испечь заварные блины просто.
Особенно если у вас имеется навык в приготовлении обыкновенных.
Попробуйте сделать это блюдо и порадовать им себя и близких.
Заварные блины на молоке с дырочками имеют отличительную особенность в тесто добавляют кипяток. Как правильно это делать, чтобы получить ажурные блины.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блины на сухом молоке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке • Блины на молоке • Заварные блины
Блины
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику....
Блины
Сделать тонкие блинчики умеет не каждый, поэтому мой рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Блины можно подавать с начинкой или без, тут каждый может подключить свое воображение....
Блины
К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинк...
Заварные блины Неженка
Блины
Комментарии к рецепту
Гоголева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Гоголева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я сделаю его на Новый год!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Последнее время увлеклась приготовлением http://recipecollections.ru/vypechka/bliny/tonkie-bliny-na-moloke, мужу нравится.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Думаю, очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Супер!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю заварные блины!!!
Еще раз спасибо!!!
Блины на кислом молоке
Блины