Как на масляной неделе мы блинов давно не ели! Ой, блины, блины, блины, ой, блиночки мои! Круглый и румяный блиночек с ажурным узором, да еще со вкусным грибным припеком угощайтся, честной народ! И ай-да всей гурьбой на масленичные гуляния! Будем угощаться и веселиться вместе со всем честным народом.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт шпинатных блинов с припеком из яйца и зеленого лука. Должно понравиться.
Вынимаем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем муку, отмеряем кефир Домик в деревне, кипятим воду. Нарезанные кусочками грибы и лук обжариваем.
Теперь приступаем к тесту: взбиваем в блендере яйца. Продолжая взбивать на той же скорости добавляем кефир и все сухие ингредиенты: соль, соду, сахар, муку и получаем сначала густое тесто, как на оладьи. Далее осторожно тонкой струйкой добавляем кипяток, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного постоять.
Приступаем к самому процессу выпечки блинов с припеком. Первый вариант: на раскаленную сковороду кладем начинку из грибов с луком, добавив немного рубленной зелени.
Выливаем на начинку тесто и обжариваем как обычно 1 2 минуты с каждой стороны.
Второй вариант (мой любимый): выливаем тесто на раскаленную сковороду, через пару секунд тесто становится пористым.
Тут же на него выкладываем начинку и сверху добавляем еще немного теста.
Жарим как обычно: по паре минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной и зеленью. Вкусной вам Масленицы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные гречневые блины с шампиньонами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке • Блины на кефире • Заварные блины
Блины
Разнообразие блинов, приготовленных на Масленицу, не имеет границ! Попробуйте вкусные заварные блинчики со сметаной!...
Блины
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть....
Блины
Очень хотелось попробовать блины " С припеком", но предложенные в интернете начинки не пришлись мне по вкусу. Моя любимая-сыр и ветчина, именно такую я и решила опробовать:...
Блины
Очень вкусные тонкие заварные блины приготовить довольно просто и быстро! На вкус эти блины действительно нежные. Отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Попробуйте!...
Заварные творожные блины
Блины
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Делаю вкусные блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо suvorkova_71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Надо попробовать приготовить заварные блины
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вкусные блины-это моя мечта!)))
Нашла в закладках рецепт вкусных блинов - обязательно надо попробовать.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Отлична идея!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Блинчики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень понравился состав блинчиков, все отлично должно сочетаться!
Заварные блины на молоке
Блины