Заварные блины с грибным припеком

Рецепт от suvorkova_71

Как на масляной неделе мы блинов давно не ели! Ой, блины, блины, блины, ой, блиночки мои! Круглый и румяный блиночек с ажурным узором, да еще со вкусным грибным припеком угощайтся, честной народ! И ай-да всей гурьбой на масленичные гуляния! Будем угощаться и веселиться вместе со всем честным народом.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт шпинатных блинов с припеком из яйца и зеленого лука. Должно понравиться.

Рецепт заварных блинов с грибным припеком

Фото заварных блинов с грибным припеком.

Приготовление

  1. Вынимаем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем муку, отмеряем кефир Домик в деревне, кипятим воду. Нарезанные кусочками грибы и лук обжариваем.

  2. Теперь приступаем к тесту: взбиваем в блендере яйца. Продолжая взбивать на той же скорости добавляем кефир и все сухие ингредиенты: соль, соду, сахар, муку и получаем сначала густое тесто, как на оладьи. Далее осторожно тонкой струйкой добавляем кипяток, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного постоять.

  3. Приступаем к самому процессу выпечки блинов с припеком. Первый вариант: на раскаленную сковороду кладем начинку из грибов с луком, добавив немного рубленной зелени.

    заварные блины с грибным припеком. Шаг 3
  4. Выливаем на начинку тесто и обжариваем как обычно 1 2 минуты с каждой стороны.

    заварные блины с грибным припеком. Шаг 4
  5. Второй вариант (мой любимый): выливаем тесто на раскаленную сковороду, через пару секунд тесто становится пористым.

    заварные блины с грибным припеком. Шаг 5
  6. Тут же на него выкладываем начинку и сверху добавляем еще немного теста.

    заварные блины с грибным припеком. Шаг 6
  7. Жарим как обычно: по паре минут с каждой стороны.

    заварные блины с грибным припеком. Шаг 7
  8. Подаем со сметаной и зеленью. Вкусной вам Масленицы!

    заварные блины с грибным припеком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные гречневые блины с шампиньонами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке  • Блины на кефире  • Заварные блины 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука хлебопекарная - 300 г
  • кефир 3,2% «Домик в деревне» - 500 мл
  • кипяток - 240 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень рубленая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lizaveta79
lizaveta79

Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

2diesel
2diesel

Делаю вкусные блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо suvorkova_71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yasya83
yasya83

Надо попробовать приготовить заварные блины

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вкусные блины-это моя мечта!)))

odsotonsi
odsotonsi

Нашла в закладках рецепт вкусных блинов - обязательно надо попробовать.

acict
acict

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

engidatou
engidatou

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Отлична идея!

Диана Садовская
Диана Садовская

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

asedesa1985
asedesa1985

Блинчики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

dina98
dina98

Очень понравился состав блинчиков, все отлично должно сочетаться!