Томатные блины

Рецепт от Vikulia
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, Полдник, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт постных блинов. Должно понравиться.

Рецепт томатных блинов

Фото томатных блинов.

Приготовление

  1. Приготовим продукты. Томатные сок я разбавила водой.

  2. 2. Сок смешиваем с яйцом, солью, перцем молотым.

    томатные блины. Шаг 2
  3. 3. Вводим просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соды.

    томатные блины. Шаг 3
  4. 4. В почти готовое тесто вливаем растительное масло. Венчиком снова тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

    томатные блины. Шаг 4
  5. 5. Тесто готово для жарки.

    томатные блины. Шаг 5
  6. 6. Сковороду накаляем, смазываем первый раз только жиром, распределяем тесто. Жарим до золотистого цвета.

    томатные блины. Шаг 6
  7. 7. Осторожно лопаткой переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Готово.

    томатные блины. Шаг 7
  8. 8. Томатные блины готовы! Подавайте со сметаной, фаршируйте тушеными овощами или вареным и молотым в мясорубке мясом. Приятного аппетита!

    томатные блины. Шаг 8

На заметку

Я уверена, что с томатными блинами знакомы не все. Самое время удивить тех, кто их еще не пробовал! Приготовить такие блины не составит труда, в классическое блинное тесто добавьте томатного сока, разведенного с водой, и щепотку соды. Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блины арахисовые. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Блины на кипятке 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сок томатный — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 80-100 г
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 25 мл (рафинированное)

Видео приготовления луковых блинов

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alulil
alulil

Рецепт отличный!
делаю вкусные блины регулярно.

guryanova_96
guryanova_96

Очень понравился состав блинов, все отлично должно сочетаться!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Какая у Вас Фантазия!!!

patvaliko_73
patvaliko_73

Это очень - очень вкусный рецепт!

niterore2000
niterore2000

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вкусные блины.

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Очень очень вкусно!
Делала вкусные блины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tasya
tasya

Благодарю за идею. Попробую приготовить