Блины кукурузные заварные к масленице

Рецепт от ЮлияУлицкая

Встретился интересный рецепт в интернете - захотелось попробовать. и не получилось. пришлось корректировать соотношение компонентов. Вот в таком виде получилось! И вкусно! Блины очень желтенькие - солнышко в тарелке! Попробуйте.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт заварных гречневых блинов с шампиньонами. Должно понравиться.

Рецепт блинов кукурузных заварных к масленице

Фото блинов кукурузных заварных к масленице.

Приготовление

  1. В небольшой глубокой сковородке немного поджарим кукурузную муку, помешивая, до появления приятного "орехового" запаха.

  2. Вскипятим 300 мл молока. В 100 мл теплого молока с сахаром разведем дрожжи, чтобы они ожили.

  3. В поджаренную муку вольем кипящее молоко и быстро хорошо перемешаем, чтобы мука заварилась без комочков. Немного остудим.

    блины кукурузные заварные к масленице. Шаг 3
  4. В еще горячее тесто добавим оставшееся молоко и хорошо вымешаем. Если тесто остынет, то размешать его будет трудно.

    блины кукурузные заварные к масленице. Шаг 4
  5. Добавим в тесто растворенные дрожжи, вымешаем. Поставим в теплое место, чтобы немного подошло (примерно на 1 час).

    блины кукурузные заварные к масленице. Шаг 5
  6. Вмешаем в тесто желток, соль, растопленное масло и пшеничную муку. Хорошо вымесим тесто. Оставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

    блины кукурузные заварные к масленице. Шаг 6
  7. Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного молока или воды. Испечем небольшие блины.

    блины кукурузные заварные к масленице. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные блинчики с ягодами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Блины на кипятке  • Блины на молоке  • Дрожжевые блины  • Заварные блины 

Ингредиенты на одна порция

  • кукурузная мука - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • пшеничная мука - 100 стак.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lika72
lika72

Отлична идея!

isestat
isestat

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ishangou
ishangou

Потрясающий рецепт вкусных блинов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ponedelko_85
ponedelko_85

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ЮлияУлицкая за отличные и простые рецепты!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

ЮлияУлицкая, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусные блины!!!

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

anya87
anya87

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

engidatou
engidatou

Наверно нужно порепетировать приготовление recipecollections.ru/vypechka/bliny/bliny. А то вдруг опростоволосимся.

isurande
isurande

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Инна Княжева
Инна Княжева

Не рецепт, а песня!!!

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Надежда Павловна
Надежда Павловна

ЮлияУлицкая, отличный рецепт заварных блинов
спасибо за идейку

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заварных блинов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!