Любите готовить блины? Попробуйте рецепт заварных гречневых блинов с шампиньонами. Должно понравиться.
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира, утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкие начинки или подать просто так, со сметаной, или медом.
Для приготовления нам понадобится обычный творог или творожная масса (без крупинок), кефир комнатной температуры, куриные яйца, сахар по вкусу, соль (щепотка), ванилин, мука, масло растительное (в тесто), кипяток (добавьте столько насколько тонкие блины вы хотите), у меня получились средние.
Растереть венчиком творог с кефиром. Важно! чтобы кефир был не из холодильника, а комнатной температуры. Если у вас не было времени вынуть его заранее то подогрейте его до слегка теплого в СВЧ.
Получается однородная кефирно-творожная масса.
Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.
Влить взбитые яйца в кефирно-творожную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Взбить до однородности. Должно получится тесто как "густая сметана". По немногу вливать кипяток, при этом непрерывно помешивая.
Влить растительное масло и взбить до однородности.
Жарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Готовые заварные блины на твороге и кефире подавайте с чем любите!
Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные блинчики с ягодами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке • Блины на кефире • Блины с творогом • Заварные блины
Блины
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику....
Блины
Разнообразие блинов, приготовленных на Масленицу, не имеет границ! Попробуйте вкусные заварные блинчики со сметаной!...
Блины
Молоко 1 стак. • Мука пшеничная 2 стак. • Яйца куриные 2 шт. • Вода фильтрованная 2 стак. • Сода 1 ч.л. • Соль 0 ч.л. • Масло подсолнечное 2 ст.л....
Блины с грибами
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт блинчиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мой любимый человек очень любит вкусные блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А я также заинтересовалась заварными блинами.
Telelyi1984, блинчики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отлично, вкусные блины — супер, понравилось всем!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень люблю блинчики,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Telelyi1984, огромное спасибо за заварные блины!
Получилось с первого раза.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вкусные блины. Вот я ему и приготовлю.
Telelyi1984!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за рецепт вкусных блинов, telelyi1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно сделаю блинчики!!!
Простые блины
Блины