Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Рецепт от Елена Чазова

Главное условие для такого супа - спелые, ярко красные томаты. До самого лета такие томаты редкость в большинстве стран. Всех выручают томаты в банке. Их производят в Италии, для всего мира и самих итальянцев. У них ведь тоже томаты растут вовсе не круглый год.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из чечевицы. Должно понравиться.

Рецепт томатного супа-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Фото томатного супа-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой.

Приготовление

  1. Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин, помешивая до мягкости. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин Посолите, поперчите.

  2. Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин

  3. Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбный суп-пюре с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп томатный 

Ингредиенты на две порции

  • мини-кальмары 400 г
  • томаты 400 г
  • чеснок 4 зубчика
  • чиабатта 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • базилик 2-3 листика
  • сельдерей 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • оливковое масло 200 мл

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itorit1977
itorit1977

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

alonended
alonended

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anastasiya
anastasiya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик томатного супа-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

atemeetol2005
atemeetol2005

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rimma85
rimma85

Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Абрамовская Арина
Абрамовская Арина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yarea
yarea

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

gance
gance

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Елена …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Скорее бы попробовать)

dorenengo
dorenengo

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой.
Большое тебе спасибо, Елена, за такие простые, но аппетитные блюда.

Диана Садовская
Диана Садовская

Сегодня приготовила томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

eshathe1997
eshathe1997

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ingathist
ingathist

Елена, аппетитно - чудо!