Морковно-томатный суп-пюре с кинзой

Рецепт от hofat

Прекрасный суп-пюре с оригинальным вкусом. Хорошо идет для подогрева холодным зимним днем. Можно сделать суп вегетарианским, если не добавлять вустерский соус и заменить сливки соевым молоком.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт грибного супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт морковна-томатного суп-пюре с кинзой

Фото морковна-томатного суп-пюре с кинзой.

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и тушите лук, морковь, чеснок и перец до готовности.

  2. Добавьте помидоры, овощной бульон, половину кинзы, бальзамический уксус, сахар и Вустерский соус. Приправить солью и перцем.

  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого и варите 30 минут.

  4. По частям измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните в кастрюлю на медленном огне, пока весь суп не прогреется.

  5. Снимите суп с огня и добавьте сливки. Мелко нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в суп перед подачей на стол.

  6. Для украшения влейте немного сливок спиралью в середину и сверху выложите несколько листиков кинзы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую томатный суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Суп томатный 

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, порезать
  • 8 морковок, почистить и крупно порезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный острый перец, мелко нарезать (включая семена)
  • 3 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 пучок порезанной свежей кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. Вустерского соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 мл жирных сливок

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zoya75
zoya75

Морковно-томатный суп-пюре с кинзой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

hedsules
hedsules

Hofat, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

redatesi
redatesi

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Сегодня буду готовить!

patvaliko_73
patvaliko_73

Пробовала приготовить морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

dronyak_91
dronyak_91

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

loroflo
loroflo

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, морковно-томатный суп-пюре с кинзой сказка!

alesya
alesya

Обожаю морковно-томатный суп-пюре с кинзой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Морковно-томатный суп-пюре с кинзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

adelaida
adelaida

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное hofat за прекрасный рецепт!

nadya85
nadya85

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Елина Тася
Елина Тася

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eniofl
eniofl

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

serafima99
serafima99

Очень своевременно выставлен рецепт. hofat, Спасибо!

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Когда делала морковно-томатный суп-пюре с кинзой и не сомневалась, что получится вкусно!