Итальянский томатный суп-пюре из белой фасоли с сельдереем

Рецепт от marianna

Ароматный супчик вызовет море комплиментов от домочадцев!

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем. Должно понравиться.

Рецепт итальянского томатного супа-пюре из белой фасоли с сельдереем

Фото итальянского томатного супа-пюре из белой фасоли с сельдереем.

Приготовление

  1. Рекомендую попробовать очень вкусный суп, кулинарный рецепт которого пришел из Таскании. Это традиционная сельская еда этой провинции.

  2. Еще с вечера переберем и очистим фасоль. Замочим ее в воде и оставим размокать на ночь.

  3. На следующий день сольем воду, наполним кастрюлю свежей, и поставим на плиту. Когда фасоль закипит, варим ее на медленном огне 20 минут. Снова сольем воду, и снова наполним кастрюлю свежей водой, и доведем до кипения. Добавим лавровый лист и варим, пока фасоль не размякнет. Это займет 1,5 - 2 часа. Затем, сольем воду и дадим фасоли охладиться.

  4. Поместим примерно три четверти сваренных бобов в блендер и превратим в однородное пюре. При необходимости добавим воды.

  5. В большой сковороде нагреем оливковое масло и обжарим лук, затем добавим морковку и сельдерей. Обжаривать овощи нужно примерно 5 минут.

  6. Далее, добавим на эту сковороду нарезанные помидоры, чеснок и тимьян. Протушим овощи еще 7-8 минут.

  7. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавим в нее фасолевое пюре, оставшиеся целые бобы и тушеные овощи. Все хорошенько перемешаем и варим 10 -15 минут на слабом огне.

  8. По истечению этого времени, суп-пюре из белой фасоли готов. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку можно добавим немного оливкового масла и подаем на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-пюре из тыквы и черной фасоли. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Фасолевый суп  • Суп томатный 

Ингредиенты на пять порций

  • Фасоль - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Тимьян, чабрец - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
boreeva_71
boreeva_71

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

valentina
valentina

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянского томатного супа-пюре из белой фасоли с сельдереем больше стало.

luiza86
luiza86

Большое спасибо за рецепт итальянского томатного супа-пюре из белой фасоли с сельдереем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

baiger_82
baiger_82

Мммммммм, вкусняга какая!

tanechka
tanechka

Спасибо еще раз ,marianna, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Масягина Вита
Масягина Вита

Ой! Что я нашла - картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

galka
galka

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lyudmila
lyudmila

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

umetereas
umetereas

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Спасибо за информацию!

zina94
zina94

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!