Томатный суп-пюре с костным мозгом

Рецепт от Богданевич Люля
  • Простой рецепт супа-пюре
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

В общем дело было так, я проспала и когда пришла на близлежащий рынок мясо все было продано. При нашей обстановке в городе далеко не пойдешь, поэтому пришлось прикупить то, что осталось. Остались кости трубчатые мозговые (в общем 2 гантели). В городе стреляли, выходить было опасно, вот я и приготовила с помощью интернета вот такой супец Сытно, вкусно, ароматно, насыщенно и что-то новенькое.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из тыквы. Должно понравиться.

Рецепт томатного супа-пюре с костным мозгом

Фото томатного супа-пюре с костным мозгом.

Приготовление

  1. Вынуть мозги из костей, удалить остатки кости, помыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить половину головки лука, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 7-10 минут.

  2. Лук, чеснок почистить, помыть, натереть на терке, на сковороду добавить 1 ч л масла и нагреть, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности 2 мин Помидоры натереть на терке, добавить к луку, добавить сахар, перец чили и бульон в котором варился мозг и проварить 3 - 5 мин

    томатный суп-пюре с костным мозгом. Шаг 2
  3. Снять с огня, измельчить овощи погружным блендером.

    томатный суп-пюре с костным мозгом. Шаг 3
  4. Отваренный мозг нарезать на кусочки, добавить в суп, посолить и прогреть 3 минуты.

    томатный суп-пюре с костным мозгом. Шаг 4
  5. Подавать в красивой тарелке с зеленью лука, перца чили или зеленью и тонкой долькой лимона. Или просто добавить несколько капель лимона в суп. Приятного аппетита.

    томатный суп-пюре с костным мозгом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощной суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Суп томатный 

Ингредиенты на три порции

  • кости 400 г
  • помидоры красные 6 шт.
  • лук белый салатный 1.5 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • перец чили молотый по вкусу
  • сахар белый 1 ч.л.
  • бульон мясной 500 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ч.л.
  • перец горошком 10 шт

Комментарии к рецепту

4 / 5
ideni
ideni

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

dina
dina

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

duterkesu
duterkesu

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала томатный суп-пюре с костным мозгом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

caraleso1993
caraleso1993

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я томатный суп-пюре с костным мозгом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

and0321994
and0321994

А у меня итальянский томатный суп-пюре из белой фасоли с сельдереем всегда получается вкусно!!!

edsutior
edsutior

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Дебекова Аня
Дебекова Аня

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Бочко Юта
Бочко Юта

Обязательно сделаю томатный суп-пюре с костным мозгом!!!

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Теперь это мой любимый томатный суп-пюре с костным мозгом.

ofithacu1996
ofithacu1996

Спасибо, Богданевич, очень вкусно!

valya76
valya76

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, томатный суп-пюре с костным мозгом суперрр!!!

Мушин Женя
Мушин Женя

Бесподобный рецепт томатного супа-пюре с костным мозгом!!!
Все получилось, спасибо, Богданевич!!!

zhenya87
zhenya87

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.