Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать бесконечные салаты, а выглядит он очень достойно. Но можно не дожидаться праздника, а приготовить суп на ближайший обед, поддержав отечественную традицию.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из чечевицы. Должно понравиться.
Фото супа-пюре с кнелями из лосося.
Нарежьте филе лосося итешу небольшими кубиками, немного посолите ипоперчите, залейте белым вином иперемешайте, оставьте мариноваться на 30мин
Очистите морковь икартофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
Разогрейте вкастрюле сливочное масло иобжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь икартофель, влейте 400мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой иположите вкастрюлю. Посолите иварите до готовности овощей, 20мин
Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок дотвердых пиков иаккуратно смешайте сфаршем.
Сформируйте при помощи двух ложек кнели ипереложите их на лист пергамента.
Вскипятите воду вшироком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края иаккуратно опустите всотейник. Варите кнели 3мин, затем так же, взявшись запергамент, достаньте из воды иперенесите на поднос или противень.
Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки ипрогрейте, но не доводите до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом исразу же подавайте кстолу.
Обратите внимание на интересный прием по отвариванию рыбных кнелей - их опускают в воду на листе пергамента. Так они и проварятся все равномерно, и вытаскивать их вместе гораздо быстрее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибной суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рыбный суп
Суп-пюре
Бекон 100 г • Лук репчатый 1 головка • Белый хлеб 2 куска • Укроп 1 пучок • Кинза 1 пучок • Брюссельская капуста 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу...
Суп-пюре
морковь - 400 г • картофель - 200 г • сливки - 100 г • лук репчатый - 80 г • бульон - 600 мл • перец черный - 1 щепотка...
Суп-пюре
Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов....
Суп-пюре
Вкуснейший и ароматнейший томатный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!...
Гороховый суп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить суп-пюре с кнелями из лосося на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Все понятно и наглядно в рецепте супа-пюре с кнелями из лосося.
Готовить с erind одно удовольствие!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Как же хочется супа-пюре с кнелями из лосося!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-shampinyonov).
Erind, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт супа-пюре с кнелями из лосося.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Буду смело готовить суп-пюре с кнелями из лосося на праздники!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суп-пюре с кнелями из лосося,очень понравилось.Спасибо.
Суп-пюре с беконом
Суп-пюре