Суп-пюре с кнелями из лосося

Рецепт от erind
  • Несложный рецепт супа-пюре
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать бесконечные салаты, а выглядит он очень достойно. Но можно не дожидаться праздника, а приготовить суп на ближайший обед, поддержав отечественную традицию.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из чечевицы. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре с кнелями из лосося

Фото супа-пюре с кнелями из лосося.

Приготовление

  1. Нарежьте филе лосося итешу небольшими кубиками, немного посолите ипоперчите, залейте белым вином иперемешайте, оставьте мариноваться на 30мин

  2. Очистите морковь икартофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.

    суп-пюре с кнелями из лосося. Шаг 2
  3. Разогрейте вкастрюле сливочное масло иобжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь икартофель, влейте 400мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой иположите вкастрюлю. Посолите иварите до готовности овощей, 20мин

    суп-пюре с кнелями из лосося. Шаг 3
  4. Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок дотвердых пиков иаккуратно смешайте сфаршем.

  5. Сформируйте при помощи двух ложек кнели ипереложите их на лист пергамента.

    суп-пюре с кнелями из лосося. Шаг 5
  6. Вскипятите воду вшироком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края иаккуратно опустите всотейник. Варите кнели 3мин, затем так же, взявшись запергамент, достаньте из воды иперенесите на поднос или противень.

    суп-пюре с кнелями из лосося. Шаг 6
  7. Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки ипрогрейте, но не доводите до кипения.

    суп-пюре с кнелями из лосося. Шаг 7
  8. Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом исразу же подавайте кстолу.

На заметку

Обратите внимание на интересный прием по отвариванию рыбных кнелей - их опускают в воду на листе пергамента. Так они и проварятся все равномерно, и вытаскивать их вместе гораздо быстрее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибной суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рыбный суп 

Ингредиенты на четыре порции

Для кнелей

  • 200 г филе лосося (спинная часть)
  • 300 г теши лосося без кожи
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 белок

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
enduteton
enduteton

Я хочу приготовить суп-пюре с кнелями из лосося на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tomara
tomara

Все понятно и наглядно в рецепте супа-пюре с кнелями из лосося.
Готовить с erind одно удовольствие!

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

noneseda
noneseda

Как же хочется супа-пюре с кнелями из лосося!!!

tomara80
tomara80

Сразу захотелось попробовать (люблю http://recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-shampinyonov).

Зина Горелик
Зина Горелик

Erind, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Масловская София
Масловская София

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lyusya90
lyusya90

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт супа-пюре с кнелями из лосося.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

aryowro
aryowro

Буду смело готовить суп-пюре с кнелями из лосося на праздники!

tasya
tasya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суп-пюре с кнелями из лосося,очень понравилось.Спасибо.