Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком

Рецепт от Бочалова Светлана

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из тыквы. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком

Фото супа-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком.

Приготовление

  1. Батва. Этож надо, супчик у них видите ли не нажористый! А не слышали никогда такую присказку: Супчик жиденький, но питательный. Будешь худенький, зато жилистый. - нет?

  2. Ну и ладно, нажористый, так нажористый. А то, что молоко вдвойне вкусней если в нем есть конопля грудь третьего размера, тоже не слышали? Ладно, ладно

  3. Курица. Возьмем для бульона две куриных грудки. В кастрюльку их положим. Именно в кастрюльку а не в кастрюлю, ибо грудКА - кастрюльКА Слышите как созвучно? Зальем холодной водой, накроем крышкой и до кипения доведем. Минут пятнадцать будем варить, снимая пену, если таковая будет.

  4. Шафран. Пока грудки варятся, займемся алхимией. Ступку достанем, положим в нее чайную ложку крупной соли. Из заначки достанем шафран и тоже положим щепотку, в ступку. Разотрем соль с шафраном, да и чеснока добавим, пару зубчиков и дальше растирать будем. Как превратится все в кашицу однородную, закончим растирать. Добавим чайную ложку масла оливкового и перемешаем все хорошенько.

  5. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 6
  6. Курица. Грудки, тем временем, пора уже вылавливать из кастрюльки. Переложим их в сковороду, дадим остыть немного и натрем чесночно-шафрановым маслом. Жижу из кастрюльки не выливаем!

  7. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 8
  8. Сковороду поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать грудки будем минут 15, а-то и меньше. Чего сушить-то их почем зря?

  9. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 10
  10. Вынем сковороду из духовки и дадим немного остыть. Дальше разбираем каждую грудку на три части - шкура и две половинки филе. Филе сложим в подготовленную заранее миску, накроем тарелкой и поставим под пресс.

  11. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 12
  12. Шкуру можно честно съесть, соорудив из нее, куска лепешки и нескольких листьев салата, вполне приличный бутерброд. Конечно не с колбасой из буфета, но все же.

  13. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 14
  14. Кости. Простите, отвлекся. Сковородку-то вы еще не помыли? Вот и ладненько. На сковородку положим остовы от куриных грудок, луковицу на четвертинки нарезанную, и морковку небольшую также нарезанную на несколько частей.

  15. Сковороду водружаем обратно в духовку. Как только овощи и кости подрумянятся, достаем сковороду из духовки.

  16. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 17
  17. Куриные кости возвращаем в кастрюльку, в которой варились грудки и варим минут двадцать. Туда же кладем запеченные овощи и варим еще 20 минут. Бульон сливаем в чистую кастрюльку, попутно процеживая его.

  18. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 19
  19. Тыква. Пока длится вся эта канитель с бульоном, пора бы уже заняться и другими составляющими супа. Раз в меню у нас значится суп-пюре из тыквы с, то как минимум нам нужна тыква. А так, как нельзя кстати, случился праздник буржуйский - Хеллоуин, что по русски означает Превед, тыква!, то недостатка в этой самой тыкве не наблюдалось.

  20. Вот так и разрешился вопрос с главным ингредиентом. Тыкве сделали трепанацию, в лучшем духе ужастиков и колбастеров.

  21. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 22
  22. Лук. Варить суп без лука, это как-то не по-пацански. Поэтому возьмем две луковицы и нарежем их четвертушками, а четвертушки тоже нарежем, на брусочки.

  23. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 24
  24. Масло. Разогреем сковороду, достанем топленого масла. Как это, опять нет топленого? Едите вы его что ли? Тогда сливочного возьмите. Масло надо растопить. Именно растопить, а не устроить ацкий гейзер, проникнувшись духом натовского праздника, ихних натовских святых.

  25. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 26
  26. Лук. В растопленном масле, не торопясь, пассеруем (или обжариваем? объясните мне разницу) ароматический корень для супа, то-бишь лук.

  27. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 28
  28. Тыква. Пока лук пассеровался (или обжаривался?), два дюжих молодца уже выпотрошили три тыквы. Одну большую, купленную по случаю на базаре и две маленькие, выращенные Мамой. После этого, они запалили в получившихся фонарях свечки и выключили свет, дабы в полной мере насладиться результатами учиненной ими резни.

  29. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 30
  30. В закромах, у меня лежал еще кусок тыквы. Очень душистая и вкусная, надо сказать, попалась. Есть ее можно прямо так, без никто. Вкус и запах, почти как у дыни.

  31. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 32
  32. Вот с нее-то я и начал. Нарезал на кубики, и отправил в сковороду с луком. Перемешал и накрыл сковороду крышкой. Огонь - на четверть мощности.

  33. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 34
  34. Минут через 10, положил в сковороду всю оставшуюся тыкву. Так как молодцы выскребали мякоть из тыквы ложками, то все это напоминало горку ароматных стружек.wm-Tikva-Soupe-17

  35. Посолил, поперчил. Перемешал и закрыл крышкой. Минут через 15 тыква была полностью готова.

  36. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 37
  37. Перекладываем тыкву в кастрюльку с бульоном и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы еле булькало и варим 5 минут.

  38. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 39
  39. Нанотехнологии. При помощи погружного блендера превращаем просто0-суп в суп-пюре. Если блендера в хозяйстве нет, то используем специальный девайс под названием сито, протирая через него овощи, при помощи ложки.

  40. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 41
  41. Сливки. Возвращаем кастрюльку с супом на плиту и вливаем в нее стакан хороших сливок. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но закипеть не даем.

  42. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 43
  43. Культур-мультур. Выправляем вкус на соль, если надо перчим и выключаем огонь. Облизанной ложкой, в суп не лезем. Так на всякий случай.

  44. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 45
  45. Сомнение. Попытаемся рассеять последний миф о супе-пюре. Некортые говорят, что суп-пюре - это скучно и не интересно.

  46. Ликбез. Гренки с сыром и зеленый горошек, будут как нельзя кстати. Ну и курица у нас имеется в закромах. Нарежем куриное филе небольшими кусочками и в суп ее, в суп. И горошка зеленого, пару ложек. Куда уж наряднее?

  47. суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком. Шаг 48
  48. И с гренками вприкуску. И под дичь? А вот это уже будет перебор. Где дичь, где суп - понимать надо!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-пюре из тыквы и черной фасоли. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Куриный суп  • Тыквенный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная грудка
  • соль
  • шафран
  • чеснок
  • лук
  • морковь
  • тыква
  • 1 стак. сливок

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rutse
rutse

Чудненький рецепт)))

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lultitun
lultitun

Я приготовила суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Анюта Яхныч
Анюта Яхныч

Спасибо Бочалова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Нина Пташная
Нина Пташная

Вот еще ссылочка на http://recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zapechennoi-tykvy.

tishukhina_95
tishukhina_95

Сегодня приготовила, получилось суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

atestofo
atestofo

Обязательно сделаю, спасибо!

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Я давненько поглядываю на супа-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Думаю, очень вкусно.

ace2ace2002
ace2ace2002

Сегодня приготовила суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

gicinseet
gicinseet

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!