Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Рецепт от Ника

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из цветной капусты. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты с пармезаном

Фото супа-пюре из цветной капусты с пармезаном.

Приготовление

  1. на 100грамм - 109.17 ккал. Б/Ж/У - 7.52/6.68/5.35

  2. Ингредиенты: Капуста цветная 400 г Лук репчатый 1 головка Сыр пармезан 100 г Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 1 ст. л Орех мускатный на кончике ножа Соль по вкусу

  3. Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. 2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5-7 минут. 3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности. 4. Посолить и добавить немного мускатного ореха. 5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере. 6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гороховый суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на три порции

  • Капуста цветная 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Орех мускатный чуть-чуть
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gance
gance

Ника, спасибо.
Вчера попробовала суп-пюре из цветной капусты с пармезаном сделать.
Все получилось.

Бочко Юта
Бочко Юта

Спасибо, буду попробовать)))

ererorori1972
ererorori1972

Ох, какая вкуснятина!

alesya
alesya

Подруги спрашивали о супе-пюре из свеклы. Посоветуйте хороший рецепт.

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Супа-пюре из цветной капусты с пармезаном просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ника, спасибо!

lyusya85
lyusya85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Буковская Инка
Буковская Инка

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!