Мексиканский томатный суп

Рецепт от nyuta

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт мексиканского шоколадного кекса. Должно понравиться.

Рецепт мексиканского томатного супа

Фото мексиканского томатного супа.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.

  2. Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.

  3. Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  4. Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.

  5. Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.

  6. В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.

  7. Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.

  8. На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.

  9. Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты и суп готов.

  10. Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

На заметку

Острый и насыщенный вкус такого супа не оставит равнодушными не только почитателей мексиканской кухни. По желанию остроту можно убавить, уменьшив количество острого чили. Также можно регулировать густоту от привычного нам жидкого супчика до густого. Если измельчить суп блендером, а потом добавить фасоль, то вы в первую очередь акцентируете внимание именно на фасоли. А если оставить все кусочки целыми, то получите более разнообразный вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мексиканский омлет с кукурузой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп томатный  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры в соку — 1 стак.
  • Бульон — 200-400 г (овощной)
  • Фасоль консервированная — 1 шт. (банка)
  • Тортилья — 2 шт.

Видео приготовления салата мексиканского

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eshumpusi
eshumpusi

Nyuta, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Спасибо!
суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

arisha
arisha

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

adelaida
adelaida

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супчика.
nyuta, спасибо!!!

dasha76
dasha76

Красиво, вкусно, класс просто!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Пробовала приготовить супчик, подскажите что-нибудь попроще...

baiger_82
baiger_82

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

yeachusi
yeachusi

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю супчик уже полгода, все супер!