Чечевичный томатный суп

Рецепт от lailluno1984

Хороший вариант для обеда - чечевичный томатный суп в домашних условиях. Это хорошая альтернатива привычным первым блюдам. Более того, такой суп очень полезный!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт томатного торта. Должно понравиться.

Рецепт чечевичного томатного супа

Фото чечевичного томатного супа.

Приготовление

  1. Переберите чечевицу и замочите в воде на один час. После этого воду можно слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды не более тридцати минут (до полу готовности). Я брала для этого супа зеленую чечевицу, которая готовится около 50 минут.

  2. 2. Подготовьте все продукты и можно приступать к нарезанию. Нарежьте мелко зеленый лук, сладкий перец (предварительно его очистив). Можно использовать даже замороженные овощи (как в моем случае).

    чечевичный томатный суп. Шаг 2
  3. 3. Морковь лучше не нарезать, а натирать на крупной терке. После того как подготовили овощи, можно приступать к процессу приготовления. Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и отправьте в нее жариться лук. Через несколько минут добавьте к луку морковь и перец. Также обжарьте до полуготовности и влейте пол стакана воды. Протушите все около 6 минут.

    чечевичный томатный суп. Шаг 3
  4. 4. Теперь можно в кастрюлю добавить чечевицу и хорошенько все перемешать. Затем влейте томат или томатную заправку. После этого можно поперчить и посолить по вкусу. Если томат слишком кислый - добавьте немного сахара.

    чечевичный томатный суп. Шаг 4
  5. 5. Проварите суп около десяти минут до полной готовности чечевицы. Не забывайте постоянно помешивать. Кроме этого, пробуйте на вкус и можете добавить приправы.

    чечевичный томатный суп. Шаг 5
  6. 6. Подготовьте тем временем чеснок и зелень. Нарежьте мелко и добавьте в суп только тогда, когда он будет готов.

    чечевичный томатный суп. Шаг 6
  7. 7. Дайте настояться супу около пятнадцати минут и можете разливать по порциям. Сверху можно украсить суп зеленью петрушки и притрусить черным молотым перцем.

    чечевичный томатный суп. Шаг 7

На заметку

Этот суп очень полезный и невероятно вкусный. Готовить его можно на бульоне и без него - по вашему желанию. Если без бульона, его приготовление не займет слишком много времени.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую томатный соус. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп томатный  • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Чечевица — 1 стак.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное или оливковое масло — 3 ст.л.

Видео приготовления томатного супа

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tasya
tasya

Мой парень просто обожает супчик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

elyilor
elyilor

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vita80
vita80

Я делала супчик по рецепту lailluno1984, мне понравилось.
Даже брату, который супчик не любит,понравилось!

shmelkova_90
shmelkova_90

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

mumitist
mumitist

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супа

Анька Индиго
Анька Индиго

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipecollections.ru/supy/sup-pyure/tykvenno-chechevichny-sup-pyure - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить супа.

margarita77
margarita77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.