Тартар из говядины

Рецепт от Владимир Владимирович

Тартар из говядины блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт гуляша из говядины. Должно понравиться.

Рецепт тартара из говядины

Фото тартара из говядины.

Приготовление

  1. Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда, мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.

  2. Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3-0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.

    тартар из говядины. Шаг 2
  3. В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

    тартар из говядины. Шаг 3
  4. Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.

    тартар из говядины. Шаг 4
  5. Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!

    тартар из говядины. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 250 г
  • горчица французская - 1 ½ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • соус табаско - 1 ч.л.
  • каперсы маринованные - 1 горсть
  • вустерширский соус - 3 ½ ст.л.
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • лук красный - 50 г
  • огурцы маринованные - 70 г
  • багет - 0,3 шт.
  • рукола - 10 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
othofotor
othofotor

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Тома Кныш
Тома Кныш

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тартар из говядины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Очень вкусный рецепт тартара из говядины, буду рада воспользоваться рецептом.

semidd
semidd

Муж не любит тартар из говядины, а тут увидев это чудо попросил положить ему тартар из говядины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

uthiconto
uthiconto

Подруги спрашивали о супчике. Посоветуйте хороший рецепт.

lilya73
lilya73

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тартар из говядины,очень понравилось.Спасибо.

iserenden
iserenden

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тартара из говядины!

galya
galya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

valya76
valya76

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Спасибо большое за рецепт, Владимир.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лутова Томара
Лутова Томара

Большое спасибо!!!
У Владимир очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

polina88
polina88

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

souno
souno

Хороший рецептик! :)

manya93
manya93

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!