Сироп брусничный

Рецепт от hofat

Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сиропа из кожуры яблок. Должно понравиться.

Рецепт сиропа брусничного

Фото сиропа брусничного.

Приготовление

  1. В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость).

  2. 2. Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус.

    сироп брусничный. Шаг 2
  3. 3. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.

    сироп брусничный. Шаг 3
  4. 4. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции - взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для более пикантного вкуса.

    сироп брусничный. Шаг 4
  5. 5. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.

    сироп брусничный. Шаг 5

На заметку

Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую двойной мятный сироп. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Домашние сиропы 

Ингредиенты на одна порция

  • Брусника — 500 г
  • Сахар — 300-500 г

Видео приготовления малинового сиропа

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
gimyomo1994
gimyomo1994

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tumanova_97
tumanova_97

Hofat, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

imistom
imistom

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сироп брусничный.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

unoro1970
unoro1970

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

inka
inka

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

manyakova_86
manyakova_86

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadya85
nadya85

УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный сироп recipecollections.ru/napitki/klubnichny-sirop. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

antintout
antintout

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сироп брусничный.
О результате напишу позже.