Мятный сироп

Рецепт от Чмуж Люда
  • Простой рецепт напитков
  • Время приготовления: 1 д 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт

Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую мяту, но вкус у сиропа получается не таким освежающим. Так что самое время заняться сбором душистой мяты!

Сироп универсален в применении

Мятный сироп применяют для приготовления прохладительных напитков, добавляют в кремы для тортов, в тесто для пряников, в глазурь. Да и не менее вкусно съесть ложечку сиропа с чаем зимним вечером. Мята имеет успокаивающее действие, а сладкий сироп понравится и взрослым, и детям. Вкусный антидепрессант для всей семьи!

Попробуйте также

Лето позволяет сделать множество вкусных заготовок. Попробуйте приготовить компот из черной смородины или клубничное варенье в мультиварке.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сиропа из кожуры яблок. Должно понравиться.

Рецепт мятного сиропа

Фото мятного сиропа.

Приготовление

  1. Листья и стебли мяты вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.

  2. Залить мяту водой (по рецепту) и добавить лимонную кислоту.

    мятный сироп. Шаг 2
  3. Поварить мяту в течение 10 минут, а затем настоять в течение суток.

    мятный сироп. Шаг 3
  4. Мяту отжать, настой процедить.

    мятный сироп. Шаг 4
  5. В настой всыпать сахар.

    мятный сироп. Шаг 5
  6. Варить сироп до загустения.

    мятный сироп. Шаг 6
  7. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками для консервирования.

    мятный сироп. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую двойной мятный сироп. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона  • Домашние сиропы 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мята (листья со стеблями) 200 г
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Кислота лимонная 1 ч.л.

Видео приготовления сиропа брусничного

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
karataeva_78
karataeva_78

А я делала мятный сироп строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

idsanton
idsanton

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

aneani
aneani

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мятный сироп «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lilya77
lilya77

А я сделала мятный сироп, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ikloun2003
ikloun2003

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tanyusha87
tanyusha87

При случае, воспроизведу клубничный сироп.

Сацура Катя
Сацура Катя

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мятный сироп.

margarita77
margarita77

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ositriri1980
ositriri1980

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))