Если вы ищете подходящее блюдо для поста, поздравляем, вы попали по адресу. Многим кажется, что постная еда может быть только пресной и безвкусной. Как бы не так. Мы хотим поделиться с вами рецептом одного шикарного традиционного блюда, которое хочется есть и в пост, и в обычный день.
Постные вареники с картошкой, лесными грибами и луком — изумительное угощение для всей семьи. Попробуйте приготовить такую вкуснятину по нашему рецепту. Плотное тесто и нежная начинка не оставят никого равнодушным. Советуем сразу готовить побольше!
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с картофелем и грибами. Должно понравиться.
Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте просеянную муку, 1 ч. л. соли, воду и 1–2 ст. л. подсолнечного масла. Замесите тесто, поместите его на стол и вымешивайте еще в течение 5 минут. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре.
Возьмите сушеные лесные грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Промойте грибы, переложите их в кастрюлю и варите в течение 30 минут после того, как закипит вода.
Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки, остудите их и мелко нарежьте.
Отварите очищенный картофель и пюрируйте его. Очистите и измельчите лук. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.
Добавьте грибы с луком в картофельное пюре, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого круга выложите начинку и плотно защипните края.
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу, поместите в кастрюлю вареники. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их 5–7 минут на слабом огне.
Готовые вареники переложите в блюдо, полейте маслом, на котором жарился лук с грибами, и поперчите по вкусу. Подавайте вареники вместе с узваром. Посмотрите, какими еще вкусными постными блюдами вы можете себя побаловать. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники с капустой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов....
Вареники
мука 6 стак. • вода 1,5 стак. • масло подсолнечное 1,5 дес.л • соль морская 1 ч.л. • шафран 1/3 ч.л. • кальмар 500 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • масло сливочное 1 ст.л. • морковь (тёртая)...
Вареники
картофель 500 г • мука 500 г • яйца куриные (желток) 3 шт. • вода (холодная) 200 мл • масло сливочное 50 г • сахар 1/2 ч.л. • соль (для теста) 1 ч.л....
Вареники ленивые
Вареники
Комментарии к рецепту
Svetlana92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала постные вареники с картофелем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит постные вареники с картофелем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от постные вареники с картофелем.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Обязательно приготовлю на днях
Постные вареники с картофелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила постные вареники с картофелем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ты просто кудесница.
А постные вареники с картофелем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и постные вареники с картофелем очень похвалила.
Добавлен новый рецепт вареников с морепродуктами.
Вареники с мясом
Вареники