Печеные овощи с мясными тефтелями

Рецепт от inga76

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт печеных овощей с мясными тефтелями

Фото печеных овощей с мясными тефтелями.

Приготовление

  1. Шпинат измельчить в блендере в крошку.

  2. Половину булочки замочить в молоке, или воде, помолоть вместе с луком добавить к фаршу и шпинату. Посолить и поперчить.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 2
  3. Приготовить фрикадельки и отправить их в холодильник.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 3
  4. Нам нужно чесночное пюре. Может кто-то не знает этого, но чтобы не забивалось отверстия терки, нужно просто надеть на нее пакет.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 4
  5. Потереть чеснок.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 5
  6. Снимем пакетик, на нем остается пюре чеснока, а терка абсолютно чистая.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 6
  7. В чесночнуое пюре добавить тавы и масло, посолить и хорошо перемешать.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 7
  8. В форму для запекания укладываем картофель порезанный кольцами. Поливаем ароматным маслом.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 8
  9. Сверху морковь пластинками.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 9
  10. Затем кабачки.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 10
  11. Сверху укладываем тефтельки, помидоры дольками и зеленый горошек, не забываем каждый слой полить маслом с травами. Ставим на 45-50минут в духовку 180С. Первые 20 минут накрыть верх фольгой, затем снять.

    печеные овощи с мясными тефтелями. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашние печеные пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • булочки вчерашние - 1 шт.
  • замороженный шпинат - 100 г
  • кабачки - 1 шт.
  • картофель - 500 г
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • прованские сухие травы - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
serafima99
serafima99

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Спасибо, inga76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

waner
waner

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

idullu
idullu

Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pechenye-pertsy.

Поталь Даша
Поталь Даша

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

fondoos
fondoos

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!