Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Должно понравиться.
Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5-2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.
Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.
Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.
В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.
Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печеные овощи с мясными тефтелями. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели
Тефтели - одно из любимых блюд моей семьи - это вкусно, сытно и несложно. На гарнир к ним любим макароны, как у Рубальской - а лучшей едою считаю по прежнему котлеты, а к ним макароны, только у нас тефтели,...
Паста с тефтелями
Тефтели
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Как вкусно! Я полюбила кюфту-бозбаша с тефтелями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень понравился рецепт мясных тефтелей с фарфалле, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Мои тефтельки
Тефтели