Кюфта-бозбаш с тефтелями

Рецепт от Бескровная Лера

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Должно понравиться.

Рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями

Фото кюфты-бозбаша с тефтелями.

Приготовление

  1. Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5-2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.

  2. Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.

    кюфта-бозбаш с тефтелями. Шаг 2
  3. Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.

    кюфта-бозбаш с тефтелями. Шаг 3
  4. В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.

    кюфта-бозбаш с тефтелями. Шаг 4
  5. Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.

    кюфта-бозбаш с тефтелями. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печеные овощи с мясными тефтелями. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • бараньи кости - ⅕ кг
  • баранина - 300 г
  • рис - ¼ стак.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
roza89
roza89

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

uporee
uporee

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

endondend
endondend

Как вкусно! Я полюбила кюфту-бозбаша с тефтелями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

woutis
woutis

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

svetlana
svetlana

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

katarina
katarina

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Очень понравился рецепт мясных тефтелей с фарфалле, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.