Стейк гриль из свиной корейки

Рецепт от lera76
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На праздник

Разве что-то может быть вкуснее мяса пожаренного на углях? Попробуйте приготовить на природе сочный, ароматный свиной стейк на решетке гриль!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт свиного стейка. Должно понравиться.

Рецепт стейка гриль из свиной корейки

Фото стейка гриль из свиной корейки.

Приготовление

  1. Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.

  2. Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.

    стейк гриль из свиной корейки. Шаг 2
  3. Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.

    стейк гриль из свиной корейки. Шаг 3
  4. Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

    стейк гриль из свиной корейки. Шаг 4
  5. Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью (это предотвратит вспыхивание капающего жира). Выкладываем мясо на решетку гриль и кладем на мангал.

    стейк гриль из свиной корейки. Шаг 5
  6. Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса (в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок)

    стейк гриль из свиной корейки. Шаг 6
  7. Стейки готовы!

    стейк гриль из свиной корейки. Шаг 7
  8. Подаем со свежими овощами, печеным картофелем... Приятного аппетита!

    стейк гриль из свиной корейки. Шаг 8
  9. В разрезе

    стейк гриль из свиной корейки. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк тар-тар. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Свиная корейка на кости 2 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) по вкусу
  • Кориандр (молотый) по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
unguryanu_81
unguryanu_81

Lera76, стейк гриль из свиной корейки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

oderi
oderi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

edeangong
edeangong

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

engidatou
engidatou

Девочки, любительницы стейка гриль из свиной корейки, можно еще приготовить стейк тунца на сковородке гриль.

handenon
handenon

Lera76, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

zina
zina

Очень интересный рецепт стейка гриль из свиной корейки, сегодня обязательно попробую приготовить.