Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт гуляша из куриного филе. Должно понравиться.
Фото филе миньон для стейков.
Как бы это странно не звучало, но из ингредиентов не понадобится ничего, кроме таких компонентов:
Перед тем, как приготовить филе миньон на гриле, не стоит мариновать его или натирать пряностями.
Все лишнее только портит вкус стейка.
Лучше, чтобы кусок мяса имел толщину около 6-8 см.
Это дает возможность сделать вкусную корочку снаружи, при этом внутри филе останется сочным и нежным.
К тому же во время приготовления мясо сильно ужарится.
Если не получилось приобрести толстый кусок филе, не расстраивайтесь.
Для приготовления тонкого мяса нужен сильный огонь, на котором оно готовится быстрее обычного.
Все работы с мясом начинают тогда, когда его температура достигнет комнатной.
Тогда стейк приготовится быстро и равномерно. Иногда мясо солят после приготовления.
Но лучше посолить его за 40-50 минут до начала жарки.
Дело в том, что соль выводит влагу наружу.
И если мясо посолить и сразу готовить, оно получится сухим.
Нужно подождать минимум полчаса, чтобы выведенная солью влага начала снова впитываться в мясо.
Не стоит одновременно солить и перчить мясо.
Перец во время обжарки часто пригорает, поэтому его используют уже после окончания готовки.
Мангал разогревают за пару часов до жарки.
Гриль желательно сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы мясо не пригорало.
Перед самой готовкой нужно смазать растительным маслом филе миньон - рецепт требует, чтобы масло имело нейтральный вкус и запах.
Дальше действуют так:
1.
Угли перемещают на одну сторону, чтобы одна часть гриля была холодной, а вторая горячей.
2.
Куски мяса кладут на холодную сторону и держат до тех пор, пока не останется 10 градусов до нужной температуры.
3.
Затем стейк перекладывают на горячую сторону и обжаривают.
Для переворачивания используют щипцы, а не вилку.
Острые предметы создают проколы, через который сок вытекает наружу.
4.
Когда стейк готов, его выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и ждут в течение 10 минут.
Если разрезать мясо сразу, весь сок вытечет.
5.
После этого стейк можно поперчить по вкусу и наслаждаться вкусным блюдом.
Зная, как приготовить филе миньон, можно избежать ошибок и получить в результате по-настоящему вкусный стейк.
Не знаете, как приготовить филе миньон? Помогут советы опытных поваров, иначе мясо получится невкусным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш из филе утки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Мясо
Куриное филе 1/2 кг • Консервированный ананас 1 банка • Майонез по вкусу • Лук репчатый 3 шт. • Твердый сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Мясо
Таких отбивных вы еще не пробовали. Нежнейшее, очень сочное, очень вкусное мясо....
Мясо
Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная! Подается на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты,...
Шашлык из куриного филе
Шашлык
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала филе миньон для стейков- объедение!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я пошла делать как у вас!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вкуснятина
Я еще не готовила тарталетки из куриного филе. Вкуснятина необычная.
Красотищаа!
Acict, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Отличный вариант приготовления филе миньон для стейков.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Acict, очень интересный вариант филе миньон для стейков.:)
Филе рыбы в духовке
Рыба