Гуляш из куриного филе

Рецепт от Улья Мирецкая

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из куриного филе с овощами. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из куриного филе

Фото гуляша из куриного филе.

Приготовление

  1. Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш означает - пастуший суп и может быть приготовлен только из говяжьего мяса с растительным наполнением того, что растет вокруг. Традиционно в гуляш добавляется красная паприка и острый перец, но в моем варианте есть еще морковь, помидоры и томатная паста.

  2. Многие не хотят использовать томаты в рецепте, так как кислота делает картофель твердым. Но я решила отварить картофель отдельно и добавила его уже в готовое блюдо. А вообще, гуляш, как и борщ, у всех хозяек получится разным - более густым или более жидким. Экспериментируйте и угощайте своих домашних.

  3. Чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, возьмем все продукты по списку.

  4. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяности.

    гуляш из куриного филе. Шаг 4
  5. Затем добавить лук и морковь, обжаривать 7 минут, посолить по вкусу.

    гуляш из куриного филе. Шаг 5
  6. Молодой чеснок и болгарский перец нарезать и добавить к мясу с луком. Можно просто выдавить чеснок через чесночницу.

    гуляш из куриного филе. Шаг 6
  7. Через несколько минут обжарки всыпать молотую паприку, томатную пасту и рубленый помидор без кожицы. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавить чайную ложку сахара, острый соус по вкусу. Все смешать и обжарить пару минут.

    гуляш из куриного филе. Шаг 7
  8. Залить обжарку водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару пальцев. Дать покипеть несколько минут до нужной мягкости овощей.

    гуляш из куриного филе. Шаг 8
  9. Отдельно отварить картофель до готовности.

    гуляш из куриного филе. Шаг 9
  10. При подаче соединить картофель с подливой и посыпать зеленью.

    гуляш из куриного филе. Шаг 10
  11. Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!

    гуляш из куриного филе. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1.5 ст.л.
  • Соус острый - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Видео приготовления гуляша из свинины

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katya
katya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гуляша из куриного филе очень аппетитно выглядит!!!

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Абрамян Вика
Абрамян Вика

ДА!!! Улья, огромное спасибо, за рецепт гуляша из куриного филе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Валя Цыганова
Валя Цыганова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tanechka
tanechka

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Мэри Точка
Мэри Точка

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

cicete
cicete

Вспомнила, еще готовила recipecollections.ru/goryachee/gulyash/navaristy-sup-gulyash. Вкусняшка.

Женя Папашина
Женя Папашина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!