Куриный шницель

Рецепт от Дария Малиновая

Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;)

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт куриного шницеля

Фото куриного шницеля.

Приготовление

  1. В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч. л. каждого).

    куриный шницель. Шаг 2
  2. Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.

  3. Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.

    куриный шницель. Шаг 4
  4. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.

    куриный шницель. Шаг 5
  5. В сковороде рахогреваем 2 ст. л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    куриный шницель. Шаг 6
  6. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

  7. Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.

  8. Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

  9. Подаем шницели с соусом.

    куриный шницель. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

  11. На заднем плане - салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный шашлычок. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • крупное яйцо 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 ч.л.
  • ломтик белого хлеба 3 шт.
  • пармезан 50 г
  • куриные котлеты из филе (около 200 г каждая) 4 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • белое сухое вино 60 мл
  • куриный бульон 120 мл
  • свежий лимонный сок 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dinieri
dinieri

Круто

athat
athat

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от куриного шницеля!
10++++++
Это моя оценка.

arsict
arsict

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик куриного шницеля!

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lesya
lesya

Спасибо, Дария, за изумительный рецепт куриного шницеля!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Шикарный рецепт куриного шницеля!
Приготовила мужу на день варенья!

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриный суп-пюре, но теперь можно попробовать приготовить и куриный шницель.