Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово "шницель", как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки "Schnitzel" означает "вырезка", т. е. просто кусок мяса.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт кексиков с оливками. Должно понравиться.
Фото шницеля.
Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!
Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (соленое и перченое) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из черствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на терке.
Шницель обжарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венский шницель. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп-пюре
Суп-пюре подходит для людей, которые любят здоровую пищу. Также можно давать его детям....
Куриный шницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю шницель
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделала шницель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Попробуйте тыквенный суп-пюре с брокколи. Очень хороший рецепт!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Estoutesi, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Шницель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шницель:)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо