Венский шницель

Рецепт от Марта Хорь

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт кабачкова-сырных оладьи. Должно понравиться.

Рецепт венского шницеля

Фото венского шницеля.

Приготовление

  1. Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - венский шницель из свинины. Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана Шпатен-Хаус предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Подготовить ингредиенты.

  2. Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    венский шницель. Шаг 2
  3. Посолить и поперчить.

    венский шницель. Шаг 3
  4. Взбить яйцо.

    венский шницель. Шаг 4
  5. Запанировать шницель в муке.

    венский шницель. Шаг 5
  6. Окунуть во взбитое яйцо.

    венский шницель. Шаг 6
  7. Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.

    венский шницель. Шаг 7
  8. Подготовленный шницель.

    венский шницель. Шаг 8
  9. Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

    венский шницель. Шаг 9
  10. Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.

    венский шницель. Шаг 10
  11. На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.

    венский шницель. Шаг 11
  12. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

    венский шницель. Шаг 12
  13. Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.

    венский шницель. Шаг 13
  14. Выложить гарнир на тарелку для подачи.

    венский шницель. Шаг 14
  15. Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!

    венский шницель. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую опарное дрожжевое тесто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • свинина (корейка без кости) 180 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 10 г
  • сухари панировочные 15 г
  • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г
  • вешенки (для гарнира) 35 г
  • брусника (для соуса) 20 г
  • сахар (для соуса) 10 г
  • винный уксус (красный, для соуса) 7 г
  • черри (для гарнира) 3 шт.
  • лимон (для подачи) 50 г
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
prikhodko_89
prikhodko_89

Спасибо, будем тренироваться:)

orate
orate

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать венский шницель просто.
Спасибо за рецепт)))

sithas
sithas

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Светлана Романец
Светлана Романец

Обязательно приготовь http://recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-shampinyonov-so-slivkami-i-muskatnym-orekhom! Получается очень вкусненько!!!

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

dorenengo
dorenengo

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту венского шницеля... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lyusya
lyusya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yasha
yasha

Сижу сейчас, доедаю венский шницель.
Очень вкусно, мне понравилось.

shurochkina_76
shurochkina_76

Марта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

vika95
vika95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!