Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.
Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.
Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.
Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта - и у вас все получится!
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины в банке. Должно понравиться.
Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.
Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.
Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.
Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.
Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.
Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык по-армянски из свинины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык
Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое....
Шашлык
Бесспорно, что шашлык приготовленный на мангале не с чем не сравнить, но за окном мороз и снег, на природу не выбраться. В этом случае можно приготовить шашлык в духовке или аэрогриле....
Шашлык
Маринад на основе оливкого масла и базилика очень вкусный. Мясо нежное, с приятным ароматом!...
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в шашлыке из свинины в вине??? Мне, например, не очень понравилось:(
Готовила шашлык из свинины в вине Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
По совету коллеги приготовила этот шашлык из свинины в вине.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А вот ссылочка на рецепт быстрого шашлыка из свинины.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень люблю шашлык из свинины в вине,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из свинины в вине, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Катерина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Да шашлык из свинины в вине…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из свинины в вине постоянно.
Быстрый шашлык из свинины
Шашлык