Шашлык из свинины в вине

Рецепт от Катерина Кострик

Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.

Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.

Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.

Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта - и у вас все получится!

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины в банке. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из свинины в вине

Фото шашлыка из свинины в вине.

Приготовление

  1. Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.

  2. Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.

    шашлык из свинины в вине. Шаг 3
  3. Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.

    шашлык из свинины в вине. Шаг 4
  4. Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.

    шашлык из свинины в вине. Шаг 5
  5. Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.

    шашлык из свинины в вине. Шаг 6
  6. Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!

    шашлык из свинины в вине. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык по-армянски из свинины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 1 кг
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Корень имбиря 1-2 см
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
teana1980
teana1980

А что вы нашли в шашлыке из свинины в вине??? Мне, например, не очень понравилось:(

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Готовила шашлык из свинины в вине Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ilyichyova_83
ilyichyova_83

По совету коллеги приготовила этот шашлык из свинины в вине.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

estow
estow

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

guryanova_96
guryanova_96

А вот ссылочка на рецепт быстрого шашлыка из свинины.

Долгина Валя
Долгина Валя

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Очень люблю шашлык из свинины в вине,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nyuta
nyuta

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idlollum
idlollum

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из свинины в вине, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Катерина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

trofimenko_87
trofimenko_87

Да шашлык из свинины в вине…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из свинины в вине постоянно.