Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

Рецепт от Евгения
  • Простой рецепт шашлыка
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Чеснокодавилка, Термометр для духовки, Сковорода гриль

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлычков из кабачков и курицы. Должно понравиться.

Рецепт шашлычков из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

Фото шашлычков из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов.

Приготовление

  1. Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.

  2. 2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.

  3. Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.

  4. Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.

  5. В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.

  6. Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.

  7. Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.

  8. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.

  9. Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.

  10. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.

  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  12. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.

  13. Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

  14. Подавайте с хумусом и питами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлычки из лосося на шпажках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежая кинза (кориандр) 1/2 пучка
  • Филе индейки 3 куска
  • Чеснок 3 зубчика
  • Семена зиры 2 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Паприка 1/2 столовой ложки
  • Куркума 1 столовая ложка
  • Тахини 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Красный лук 1/2 головки
  • Огурцы 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tanyusha87
tanyusha87

Спасибо Евгения, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hinyeduly1991
hinyeduly1991

В общем, супер!!!
Евгения-волшебница!!!

toma
toma

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Супер!
у меня нет слов .

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-tuntsa обязательно понравится.

owond
owond

Евгения, это просто волшебный рецепт шашлычков из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов!

irisha
irisha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Евгения за прекрасный рецепт!

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шашлычков из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов.

Кира Алышева
Кира Алышева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!