Свиной шашлык это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка в банке. Должно понравиться.
Фото очень нежного и вкусный шашлык.
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.
6. Переложите все в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.
Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников. Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык по-карски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты
Шашлык
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем....
Шашлык
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким....
Шашлык
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк....
Шашлык из рыбы
Шашлык
Комментарии к рецепту
Делаю очень нежный и вкусный шашлык уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю очень нежный и вкусный шашлык.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Lyusya, получилось зашибись!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-rybny.
Шашлык на вине
Шашлык