Очень нежный и вкусный шашлык

Рецепт от lyusya
  • Простой рецепт шашлыка
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Свиной шашлык это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка в банке. Должно понравиться.

Рецепт очень нежного и вкусный шашлык

Фото очень нежного и вкусный шашлык.

Приготовление

  1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.

  2. 2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.

    очень нежный и вкусный шашлык. Шаг 2
  3. 3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.

    очень нежный и вкусный шашлык. Шаг 3
  4. 4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.

    очень нежный и вкусный шашлык. Шаг 4
  5. 5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.

    очень нежный и вкусный шашлык. Шаг 5
  6. 6. Переложите все в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.

    очень нежный и вкусный шашлык. Шаг 6
  7. 7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.

    очень нежный и вкусный шашлык. Шаг 7
  8. 8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!

    очень нежный и вкусный шашлык. Шаг 8
  9. 9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.

    очень нежный и вкусный шашлык. Шаг 9

На заметку

Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников. Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык по-карски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная вырезка — 1,5 кг
  • Соевый соус — 20 г
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец красный — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 600-700 г

Видео приготовления шашлыка из курицы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
khalilova_95
khalilova_95

Делаю очень нежный и вкусный шашлык уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Масягина Вита
Масягина Вита

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю очень нежный и вкусный шашлык.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nastenok98
nastenok98

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

huclo1990
huclo1990

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

pavlov_79
pavlov_79

Lyusya, получилось зашибись!

enduteton
enduteton

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

baiger_82
baiger_82

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-rybny.