Морской окунь с овощным рагу

Рецепт от galaidina_70
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт куриного филе с овощным рагу под бальзамическим соусом. Должно понравиться.

Рецепт морского окуня с овощным рагу

Фото морского окуня с овощным рагу.

Приготовление

  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками морковь, луковицу, тонкими пластинками чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощи, обжаривайте их 3-5 минут до мягкости.

  2. 2. Включите огонь на максимум и влейте вино, соскребите со стенок и дна, готовьте около 5-10 минут до испарения жидкости. Очистите кожуру с помидор и нарежьте их кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте хлопья красного перца, соль, воду. После закипания тушите все 18-20 минут на среднем огне.

    морской окунь с овощным рагу. Шаг 2
  3. 3. Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите ее с двух сторон, выложите в кастрюлю к овощам. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

    морской окунь с овощным рагу. Шаг 3
  4. 4. Подавайте готовое блюдо с кусочками белого хлеба сразу после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой.

    морской окунь с овощным рагу. Шаг 4

На заметку

Поскольку белая рыба хорошо сочетается с разными овощами, тут ограничений нет, используйте те, что есть у вас дома. Рыбку стоит почистить и филировать, а если не охота возиться с ней, купите сразу готовое филе. Время приготовления зависит от выбранных овощей. Подавайте рагу горячим, с ломтиками белого хлеба.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую спагетти с овощным рагу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Белое вино — 150 мл
  • Томаты — 800 г
  • Вода — 1 стак.
  • Морской окунь — 300 г
  • Петрушка — 4-6 шт.

Видео приготовления копченого морского окуня

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kudelich_78
kudelich_78

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать морского окуня с овощным рагу к домашнему празднику.

tatarinova_86
tatarinova_86

Какой интересный рецепт морского окуня с овощным рагу:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

krutikova_90
krutikova_90

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

galakova_70
galakova_70

Спасибо, galaidina_70, очень вкусно!

marianna
marianna

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

aleksandra96
aleksandra96

Приготовила морского окуня с овощным рагу на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yulya85
yulya85

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kalinova_87
kalinova_87

Всем привет. Наткнулась на маринованного морского окуня с сельдереем и виноградом и он меня заинтересовал.

varya
varya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Московка Лиля
Московка Лиля

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, galaidina_70, рецептам.

estoutesi
estoutesi

Galaidina_70, это просто волшебный рецепт морского окуня с овощным рагу!

tumanova_97
tumanova_97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D