Веер из баклажана с куриным рагу

Рецепт от Малина Анюта

Вкусное, легкое, яркое летнее блюдо из сочного баклажана с нежным куриным рагу.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу. Должно понравиться.

Рецепт веера из баклажана с куриным рагу

Фото веера из баклажана с куриным рагу.

Приготовление

  1. На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.

  2. Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.

    веер из баклажана с куриным рагу. Шаг 2
  3. Духовку разогреть до 180 C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.

    веер из баклажана с куриным рагу. Шаг 3
  4. Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.

    веер из баклажана с куриным рагу. Шаг 4
  5. Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.

    веер из баклажана с куриным рагу. Шаг 5
  6. В каждый слой баклажана положить куриное рагу.

    веер из баклажана с куриным рагу. Шаг 6
  7. Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.

    веер из баклажана с куриным рагу. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    веер из баклажана с куриным рагу. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • куриный фарш - 450 г
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • итальянские травы - 1 щепотка
  • паприка - по вкусу
  • баклажаны - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Мушин Женя
Мушин Женя

Как вкусно! Приходится считать калории...

unoro1990
unoro1990

Спасибо за вкусный и красивый рецепт веера из баклажана с куриным рагу!

ashithed
ashithed

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Готовила по рецепту рагу с баклажанами recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-s-baklazhanami, тоже замечательно получается.

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю веер из баклажана с куриным рагу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nueyd1985
nueyd1985

Рецептик супер!!:)

aida
aida

Отличный вариант приготовления веера из баклажана с куриным рагу.
Обязательно воспользуешься рецептом!

handenon
handenon

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих веера из баклажана с куриным рагу он не ел.

Масловская София
Масловская София

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5