Рагу из бычьих хвостов

Рецепт от utoofiroo

В книге Джейми Оливера я прочитала рассказ о том, как его ученик Аарон придумал блюдо, принесшее ему награду - ньокки с бычьими хвостами. Он узнал, что если в мясной лавке никто не покупал бычий хвост, то мясник забирал его домой, где его готовили с помидорами и зеленью для всей семьи. Он кое-что модифицировал и стал подавать рагу из бычьих хвостов с картофельными ньокки. Так случилось, что пока я собиралась приготовить это блюдо и искала бычьих хвосты (я кстати не уверена, что они именно бычьи, могли оказаться и коровьими, из нашего обихода по медицинским причинам оказался выведен картофель. Так что от идеи ньокки мне пришлось отказаться. Но на хвостах я зациклилась. В результате получившееся рагу я подала со спагетти, а назвала его рагу семьи мясника.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из помидоров. Должно понравиться.

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Фото рагу из бычьих хвостов.

Приготовление

  1. Хвост надо нарезать на куски 10 см длиной, но я изначально в магазине попросила мне его разрубить на куски, т. к. не представляю себе, как бы резала эти кости. В жаропрочной кастрюле обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить мелко порубленные сельдерей, лук, морковь и лук порей. Слегка обжарить, влить вино, добавить толченые специи, корицу целиком, томатную пасту и помидоры. Долить воды так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и поставить в духовку на темературу 150 градусов на 4-4,5 часа.

  2. Когда мясо будет готово, достать его из соуса и отделить от костей - я так понимаю, что кости внутри хвоста быка - это позвонки. В общем, внимательно вынуть все позвонки, мясо вернуть в соус, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Палочки корицы тоже надо вынуть. На картинке - как выглядят хвосты перед тем, как отделять мясо от позвонков.

  3. На этом я приготвление этого блюда закончила и подала его со спагетти, а в первоисточнике еще обжаривают на сливочном масле листики шалфея, отваривают ньокки, кладут их в получившееся рагу вместе с шалфеем, посыпают пармезаном и подают с аргентинским красным вином. Впрочем, я немного слукавила, сказав что на этом закончила. Бокал красного вина у нас тоже был.

    рагу из бычьих хвостов. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • бычий хвост - 1 шт.
  • вино белое - ½ бутылки
  • фенхель - 1
  • можжевельник ягоды - 1 ст.л.
  • корица в палочках - ½ шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • орегано - 1 шт.
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
urmancheeva_76
urmancheeva_76

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

heneeta1985
heneeta1985

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sadxofte
sadxofte

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рагу с баклажанами recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-s-baklazhanami. Вот ).

sortanow1972
sortanow1972

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

umetereas
umetereas

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Utoofiroo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рагу из бычьих хвостов по этому простому рецептику.

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Utoofiroo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tasya82
tasya82

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

idesoun
idesoun

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из бычьих хвостов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

owond
owond

Спасибо!!!
рагу из бычьих хвостов СУПЕР!!!