Вегетарианский плов из пшенной крупы

Рецепт от Шишмолина Диана
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 8 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Постный ароматный плов из пшенки в индийском стиле - с зирой, карри и пережаренным луком. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт вегетарианского плова из пшенной крупы

Фото вегетарианского плова из пшенной крупы.

Приготовление

  1. Пшенную крупу залить водой, на 5 см выше уровня крупы, и оставить минимум на 8 часов или на ночь. Пшенку замачивают, чтобы ушла горечь. Утром воду слить, промыть крупу под проточной водой.

  2. Поджарить лук в масле 10 минут, помешивая, затем добавить чеснок и готовить еще 5 минут.

  3. Добавить в кастрюльку крупу, 2.5 стакана воды, соль, зиру. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 20 минут, до полного впитывания воды. В конце добавить пережаренный лук с чесноком и карри.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шаха плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 стак. пшенной крупы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2.5 стак. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 2 ч.л. карри

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Матвеева Кира
Матвеева Кира

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вегетарианским пловом из пшенной крупы!
Спасибо Шишмолина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Спасибо за рецепт вегетарианского плова из пшенной крупы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lyusya85
lyusya85

Мой любимый человек очень любит вегетарианский плов из пшенной крупы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Отличный рецепт:)
Обожаю вегетарианский плов из пшенной крупы

ideato
ideato

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вегетарианский плов из пшенной крупы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

gala
gala

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: гречневый плов recipecollections.ru/goryachee/plov/grechnevy-plov, но теперь можно попробовать приготовить и вегетарианский плов из пшенной крупы.

zinka
zinka

Рецепты супер, спасибо огромное!

Буковская Инка
Буковская Инка

Спасибо, Шишмолина!

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Рецепт отличный!
делаю вегетарианский плов из пшенной крупы регулярно.

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Первый раз приготовила вегетарианский плов из пшенной крупы!
Шишмолина-СУПЕР!!!